Корзина пуста
AllBackup > Новости>Представлено новое поколение Fujitsu ETERNUS CS 8000

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Представлено новое поколение Fujitsu ETERNUS CS 8000 11.11.2013

Во время проведения Fujitsu Forum 2013 было представлено следующее поколение популярной системы Fujitsu ETERNUS CS 8000.

Система ETERNUS CS 8000 предназначена для комплексного решения задачи архивирования и резервного копирования данных.

В представленной системе увеличено пространство для организации резервного копирования на основе жестких дисков, оно достигло 15 петабайт. А возможность использования для хранения информации магнитных лент сделало это пространство практически безграничным. Эти и другие новшества делают систему ETERNUS CS 8000 удобным и надежным  решением в сфере управления данными, которое можно легко адаптировать к инфраструктуре любой организации.

Реализованная в Fujitsu ETERNUS CS 8000 система виртуализации ленточных и дисковых массивов может использоваться для высокопроизводительных компьютеров и серверов, а также для открытых систем. Разработанная Fujitsu система, традиционно, отличается высокой надежностью и обеспечивает уникальный баланс наиболее важных критериев защиты данных - емкости, скорости, стоимости и уровня готовности. Гибкая система хранения данных ETERNUS CS 8000 обеспечивает реализацию всех требований пользователей по архивированию и резервному копированию данных при минимизации стоимости.

Масштабируемая кэш-память системы позволяет организовать хранение оперативных данных серверов предприятия на дисковых носителях или магнитных лентах. При необходимости может быть организовано параллельное сохранение данных на обоих типах носителей. Сохраненная в системе информация, в случае необходимости, может быть мгновенно восстановлена.

В новом поколении Fujitsu ETERNUS CS 8000 внедрены современные технологии для улучшения работы дисковой кэш-памяти. Использование современных технологий дедупликации позволило в 10-50 раз снизить требования к объему дискового пространства за счет улучшения алгоритмов обнаружения избыточности хранимых данных. Компания Fujitsu не забыла и о пользователях систем прошлого поколения ETERNUS CS High End, предложив им провести модернизацию модулей дедупликации.

Система CS 8000 сегодня является единственной, которая может параллельно проводить дедупликацию на нескольких мощных серверных узлах, включенных в ее модульную архитектуру. Реализация этой возможности позволяет гарантировать оперативную обработку потоков информации объемом в десятки петабайт, что не может не сказаться на надежности и скорости резервного копирования и восстановления инфомации. При необходимости Fujitsu ETERNUS CS 8000 может организовывать и использовать до 10 независимых пулов дедупликации, что позволит нескольким организациям использовать одну систему на условиях коллективной аренды.

Новая система ETERNUS CS 8000 может быть использована в крупных центрах обработки данных, ее возможности сжатия и дупликации информации превосходят параметры систем предыдущего поколения на 300%. Гибкая система масштабирования ETERNUS CS 8000 позволяет достигать значения 15 петабайт обрабатываемых данных, которое, на сегодняшний день, является рекордным.

Следует отметить и возросшую пропускную способность системы, которая составляет 150 ТБ/час, что в полтора раза больше, чем у систем предыдущего поколения. Увеличение пропускной способности позволяет справляться с пиковыми объемами обрабатываемых данных без ухудшения производительности.

ETERNUS CS 8000 имеет собственное сетевое хранилище данных, которое позволяет хранить до 2 миллионов файлов. Эта возможность позволяет организации, с использованием CS 8000, построить сетевое хранилище 2-го уровня или реализовать масштабируемую сетевую систему архивирования файлов. Сетевое резервное копирование данных, на основе ETERNUS CS 8000, дает возможность архивирования информации на резервных носителях в реальном времени даже для удаленных подразделений компании. При этом восстановление данных, в случае аварии, может производиться даже с серверов, расположенных в другой части планеты.

Применение последних разработок в области кэширования данных, наряду с возможностями по быстрому копированию информации, позволяют использовать ETERNUS CS 8000 в рамках облака. В этом случае система, помимо стандартных задач организации архивирования и резервного копирования информации на дисковых и ленточных носителях, позволяет реализовать облачное хранение информации с последующим восстановлением в случае необходимости.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль