Корзина пуста
AllBackup > Новости>Fujifilm и IBM создали 35 ТБ-ный прототип ленточного накопителя

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Fujifilm и IBM создали 35 ТБ-ный прототип ленточного накопителя 13.11.2012

История развития ленточных накопителей такова, что в 70-80-х годах они сменились оптическими дисками CD, DVD, а теперь и Blu-ray, гораздо более емкими и удобными в использовании.

Но все новое - это хорошо забытое старое. Компания Fujifilm в сотрудничестве с корпорацией IBM создали прототип кассетного накопителя на магнитной ленте, способный вместить почти 35 Тб полезной информации. При этом габариты носителя составляют какие-то 10 х 10 х 2 см.

На данный момент равный по объему массив данных по плечу только кластерам из нескольких жестких дисков, используемым в серверных системах.

Секрет такой феноменальной плотности записи информации заключается в специальной ленте, покрытой напылением из феррита бария. Применение такие сверхъемкие накопители могут найти как в научных экспериментах с огромными объемами информации, так и в серверных системах крупных компаний (при этом будет экономиться большой объем полезного пространства).

По заверениям разработчиков данной технологии, 35 Тб – это не предел для ленточных накопителей. В дальнейшем емкость подобных кассет может вырасти до 100 Тб.




Источник  www.cs-companion.ru

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль