Корзина пуста
AllBackup > Новости>Очередная версия Networker EMC

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Очередная версия Networker EMC 16.07.2012

Сегодня стало известно, что корпорация EMC выпустила восьмую версию своего пакета программ резервного копирования NetWorker.

В новом NetWorker кардинально переработана трехуровневая архитектура процессов резервного копирования, а управление этими процессами, за которое раньше отвечал только центральный сервер, теперь распределено по узлам NetWorker Storage Node. В результате, как утверждают разработчики, снизилась нагрузка на процессоры центрального сервера и втрое улучшилась масштабируемость пакета, поскольку она уже не ограничена аппаратными ресурсами центрального сервера. Кроме того, для хранения информации о заданиях резервного копирования теперь используются не файлы, а реляционная база данных, которая, по оценкам EMC, потребляет в пять раз меньше процессорных ресурсов сервера.

Новая функция Client Direct позволяет напрямую записывать по сети резервные копии данных от установленных на серверах приложений программ-агентов NetWorker на накопители дисковой библиотеки и в результате до двух раз улучшает скорость резервного копирования (в предыдущей версии для этого резервные копии нужно было сначала записать на узлы Storage Node). EMC также улучшила интеграцию NetWorker со своим аппаратным решением для резервного копирования Data Domain (DD) за счет поддержки в новом ПО функции ускорения дедупликации (предотвращения резервного копирования одних и тех же наборов данных) DD Boost. В то же время в отличие от Symantec NetBackup и большинства других пакетов резервного копирования корпоративного класса в обновлении по-прежнему отсутствует собственная встроенная функция дедупликации. По-видимому, EMC рассчитывает, что большинство ее клиентов будет использовать NetWorker в связке с Data Domain.

В NetWorker 8.0 также усовершенствована и поддержка серверных приложений Microsoft — продукт способен выполнять резервное копирование новейшей базы данных SQL Server 2012, включая и ее кластерную конфигурацию, осуществлять “гранулярное” восстановление данных почтовой системы Microsoft Exchange 2010, портала SharePoint 2010 и виртуальных машин Hyper-V R2. Кроме того, судя по отзывам участников бета-тестирования, интерфейс нового NetWorker стал намного удобнее и понятнее, а программы-мастера помогают быстро настроить резервное копирование даже тем системным администраторам, у которых нет опыта использования этого продукта.

Для провайдеров облачных сервисов и крупных предприятий предназначена новая функция NetWorker под названием multi-tenancy, позволяющая организовать изолированные между собой логические разделы в среде резервного копирования, обслуживающей нескольких заказчиков или подразделений.

Еще одна обновленная версия этого месяца - KLS Backup Professional 2011 v 6.4.8.0. Предназначена для создания резервных копий и синхронизации данных. Теперь информацию можно сохранять на локальных и сетевых дисках, на CD/DVD, а также на FTP-сервере.

Источник: www.pcweek.ru

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль