Корзина пуста
AllBackup > Новости>Объемы рынка устройств для резервного копирования приблизились к миллиарду долларов

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Объемы рынка устройств для резервного копирования приблизились к миллиарду долларов 25.03.2014

Квартальные продажи устройств резервного копирования составляют почти миллиард долларов. В октябре-декабре 2013 года общая выручка производителей специальных устройств для резервного копирования информации PBBA составила 962 миллиарда долларов, а это почти на 10% больше, чем в предыдущем году. По итогам всего прошедшего года продажи возросли на 10% по отношению к 2012 году и теперь достигают 3,1 миллиарда.

В прошедшем квартале реализация подобных систем по всему миру возросла на 9%, что составило 860 миллионов долларов за год. В сегменте продукции, предназначенной для резервного копирования в мэйнфреймах наблюдался рост 18%. Всеобщая емкость специальных устройств для бэкапа, которые были произведены в четвертом квартале прошедшего года, увеличилась по отношению к предыдущему году на 8%, и составила 509 Тб.

PBBA рынок постоянно растет, и делает это быстрее в сравнении с рынком программного обеспечения для систем хранения, обработки, защиты и управления информацией. Подобные решения используют разные по объему бизнеса компании, они имеют такие преимущества, как готовность к применению сразу после покупки и упрощенный подход к восстановлению и защите информации.

Лидером на рынке РВВА является ЕМС, ее доля в последнем квартале прошлого года была 67% выручки. Среди трех лидеров закрепились и Symantec с IBM имеющие показатель 10 и 8% соответственно, дальше идут НР – 4% и Quantum 1,8%.

Компания ЕМС заработала с октября по декабрь на продаже устройств для бэкапа 648 миллионов долларов, что составило на 13% больше, чем в предыдущем году. Symantec, ранее уволившая директора Беннета, выручили 94 миллиона, что стало меньше на 7%, чем в предыдущем году. Еще более сокращение прибыли произошло у Quantum – на 17 миллионов или 14%. Остальные компании производители из пятерки лидеров рынка РВВА завершили предыдущий квартал с прибылью: IBM удалось увеличить продажи до 75 миллионов или на 4%, а НР на 36 миллионов или на 40%.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль