Корзина пуста
AllBackup > Новости>Закрывается облачный сервис резервного копирования данных Backup Exec.cloud

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Закрывается облачный сервис резервного копирования данных Backup Exec.cloud 25.12.2013

Компания Symantec - крупнейший производитель в мире программного обеспечения. Компания закрывает облачный сервис резервного копирования данных. Генеральный директор Стив Беннет (Steve Bennett) старается держаться на дистанции от рынка персональных компьютеров и закрытие сервиса стал частью его стратегии.

Symantec уже распространила уведомление о прекращении службы Backup Exec.cloud в январе 2014 г.  Это постановление связано с переменами в компьютерной отрасли. Также было упомянуто о том, что на рынке останутся иные фирменные продукты Symantec в сфере работы с данными.

Напомним, в феврале 2012 г. был запущен сервис для резервного копирования Backup Exec.cloud. Он предложил корпоративным клиентам платформу, автоматически создающую резервное копирование информации с серверов и ПК пользователей в отдаленный информационный центр, который находится в распоряжении у компании. Этот проект был создан для облегчения процесса бэкапа, архивации и управления информацией.

По утверждениям Symantec, Backup Exec.cloud не удовлетворяет современные требования пользователей по обмену информацией и мобильному доступу. Именно по этому компания сконцентрировалась на «более производительных и функциональных облачных приложениях», в которых позже будет исправить недочеты продукта Backup Exec.cloud.

В июле 2012 г. Возглавив Symantec, Беннет сменил на посту генерального директора Энрика Салема (Enrique Salem). Новый руководитель сразу приступил к сокращению и рабочих мест. В его многолетнем плане - намерение вывести компанию из кризиса, в котором она находится из-за снижающегося спроса на компьютеры.

Второй финансовый квартал, который завершился 27 сентября 2013 года, были подведены следующие итоги: чистая  прибыль компании составила 241 млн долларов или 34 цент на акцию против 189 млн долларов или 27 цент на акцию годом ранее. Годовая прибыль упала на 4% и остановилась на уровне 1,64 млрд долларов.

Тогда сообщили, что продут Backup Exec.cloud стал причиной 6%-ного падения продаж софта в подразделении управление информацией (Information Management).

В январе 2013 года компания сократила 1000 рабочих мест (примерно 5% штата) в рамках стратегии по уменьшению затрат и повышению дохода. Недавно из компании ушли несколько ведущих топ- менеджеров, в том числе и финансовые директоры Джеймс Бир (James Beer) и Фрэнсис де Суз (Francis deSouza), которые отвечали за развитие сервисов и  продуктов Symantec.

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль