Корзина пуста
AllBackup > Новости>Fujitsu оптимизирует хранилища на магнитных лентах ETERNUS LT

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Fujitsu оптимизирует хранилища на магнитных лентах ETERNUS LT 29.01.2016

После выпуска систем хранения данных FUJITSU Storage ETERNUS LT нового поколения Linear Tape Open (LTO) компания Fujitsu продолжает работу по качественному упрощению систем архивирования и бэкапа данных.

Новые системы обеспечивают надёжную защиту для хранимой информации и могут работать в тандеме, например, с недавно выпущенным приложением FUJITSU Storage ETERNUS CS200c S2/CS800 S6 Data Protection ApplianceOpen. В сравнение с технологией LTO-7 существенно уменьшено время бэкапа для терабайтных объёмов (2.7 ТБ в час для дисков LTO-7), а ёмкость увеличена в 2.4 раза.

 



Семейство ETERNUS LT поддерживает аппаратное шифрование данных. В то время, как системы ETERNUS LT шифруют информацию автономно с использованием аппаратного движка через LTO диск, ETERNUS LT260 генерирует и управляет созданными ключами шифрования в пределах библиотеки, что позволяет избежать использования программного обеспечения для бэкапа или дополнительного сервера. Кроме того, стоит отметить, что все системы ETERNUS LT поддерживают идеологию WORM (однократная запись, многократное чтение).

Хранилища на магнитных лентах Fujitsu Storage ETERNUS LT с технологией LTO-7 удовлетворяют широкому кругу требований, распространяющихся на системы хранения. Сюда входит долгосрочное архивирование, аварийное восстановление и обеспечение возможности управления постоянно растущими неструктурированными и «большими» данными. 

Особенности ETERNUS LT:

1) Системы хранения ETERNUS LT можно подключать к следующим моделям ETERNUS CS в качестве удобных хранилищ второго уровня:

• ETERNUS CS200c с опцией подключения накопителя на магнитных лентах;

• ETERNUS CS800 с интерфейсом Veritas OST;

• ETERNUS CS8000.

2) Использование технологии LTO-7 снижает время, необходимое для бэкапа, на 79% и 47 %, в сравнение с технологиями LTO-4 и LTO-6, соответственно.

3) Все системы ETERNUS LT шифруют данные автономно с использованием аппаратного движка шифрования через LTO диски, обеспечивая, таким образом, повышенную безопасность. Обычно ПО для бэкапа генерирует и управляет ключами шифрования внутри библиотек, однако новая опция ETERNUS LT260 позволяет установить единый «главный ключ» для каждой библиотеки на магнитных лентах. Как только подготовка данных сервером для бэкапа завершается, хранилище автоматически создаёт ключ шифрования и предоставляет его целевому картриджу. Главные (master) ключи генерируются для каждой логической библиотеки. Настройки шифрования можно задавать для каждого картриджа и каждой логической библиотеки через централизованный пользовательский интерфейс ETERNUS LT260. Эта опция требует отдельной лицензии для ETERNUS LT260.

4) В некоторых случаях появляется необходимость записать данные методом Write Once, Read Many (WORM), так, чтобы их нельзя было перезаписывать. Такая опция поддерживается новыми системами ETERNUS LT. Для этого лишь потребуется магнитный картридж специального WORM-формата.

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль