Корзина пуста
AllBackup > Новости>Только 7,5% ИТ-бюджета российские компании тратят на резервное копирование

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Только 7,5% ИТ-бюджета российские компании тратят на резервное копирование 06.12.2011

Уровень защищенности компаний от потери данных при перебоях в работе ИТ-инфраструктуры оставляет желать лучшего.

К таким выводам пришли недавно эксперты аналитического агентства Vanson Bourne в результате масштабного пан-европейского исследования ситуации с восстановлением данных после сбоев в ряде европейских стран, в число которых входила и Россия. К сожалению, на фоне этих в целом не положительных результатов, российские компании по многим параметрам оказались в аутсайдерах по сравнению с зарубежными коллегами.

Российские организации тратят на резервное копирование и восстановление данных только 7.51% своего ИТ-бюджета. Это самый низкий показатель в EMEA. Средний процент по EMEA составляет 9,09%., Максимальный показатель в Италии - 10.97%. Если переходить к абсолютным показателям затрат, то ситуация усугубляется еще тем, что российские компании меньше зарубежных коллег тратят и на ИТ в целом. В среднем это 9.23% годовых доходов, что является также самым низким показателем в Европе. Для сравнения, в среднем по EMEA он равен 10.5%. Максимальный показатель в Италии - 12.01%.

Немного успокаивает лишь то, что российские компании больше всех озабочены сложившейся ситуацией. Почти половина, 48% опрошенных российских компаний считают, что они недостаточно тратят на резервное копирование и восстановление ИТ. Это самый высокий процент в Европе. В среднем в регионе он равен 29%, при этом самый низкий показатель – во Франции, 20%. 

Источник: itbestsellers

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль