Корзина пуста
AllBackup > Новости>Новые разработки IBM

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Новые разработки IBM 22.05.2006


Компания IBM планирует в скором времени представить разработки носителей информации, основанных на магнитной ленте и ориентированных на рынок мэйнстрим. Само сочетание слов магнитная лента звучит более чем ортодоксально в череде новостей о NAND-памяти и жёстких дисках с перпендикулярной технологией записи, однако концепты IBM ушли намного дальше, чем бобинные предки.



Учёные из Almaden Research Center, подразделения IBM, на протяжении нескольких лет экспериментировали с двухсторонней магнитной лентой и, в конце концов, нашли способ разместить до 6.67 трлн. бит информации на одном квадратном дюйме носителя, что примерно в 15 раз больше, чем могут предложить современные устройства хранения данных на магнитных лентах (стримеры), которые чаще всего используются в корпоративном сегменте. Если верить заверениям учёных из IBM, то их разработка обладает возможностями хранения содержимого библиотеки длинною в 57 миль (примерно 8 млн. книг) в корпусе, который по размерам не превышает половину видеокассеты VHS.



Особенность нового подхода к хранению информации заключается в употреблении барий-ферритовых кристаллов, хаотично распределённых на поверхности магнитной ленты. Преимуществом использования такого сочетания веществ для изготовления верхнего слоя носителя является стойкость к коррозии и изменению химического состава с течением времени, что делает концепт пригодным для долговременного хранения данных. Также запоминающие устройства на магнитной ленте требуют значительно меньших энергозатрат в процессе работы, по сравнению с жёсткими дисками.



IBM планирует представить первые рабочие образцы новых накопителей уже в ближайшее время, а коммерческие планы компании простираются на ближайшие пять лет, причём не только для корпоративного рынка, но и для мэйнстрим-решений.




Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль