Корзина пуста
AllBackup > Новости>Seagate завершает поглощение Maxtor

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Seagate завершает поглощение Maxtor 26.05.2006

Компания Seagate Technology объявила о завершении покупки конкурирующей фирмы Maxtor.

Информация о том, что Seagate намерена поглотить Maxtor, появилась в конце прошлого года. Ориентировочная сумма сделки составила 1,9 миллиарда долларов США. При этом держатели акций Seagate получили 84 процента акций объединённой компании, а держатели акций Maxtor - оставшиеся 16 процентов.

Объединённое предприятие сохранило название Seagate. Как сообщается, в результате слияния до конца текущего года будут сокращены примерно 50 процентов из 12 тысяч сотрудников Maxtor, работающих, преимущественно, на территории Соединённых Штатов.

Предполагается, что покупка конкурента позволит Seagate увеличить прибыли при одновременном сокращении операционных расходов. Кроме того, объединение усилий исследовательских подразделений двух предприятий позволит ускорить процесс разработки новых продуктов и их вывод на рынок. Благодаря этому Seagate рассчитывает увеличить собственную долю в соответствующем сегменте отрасли. Кстати, до покупки Maxtor компания Seagate лидировала на рынке накопителей на магнитных дисках, контролируя 29 процентов отрасли. Второе и третье места занимали Western Digital и Hitachi с 18 процентами и 14 процентами, соответственно. Что касается компании Maxtor, то она с долей в 12 процентов находилась на четвёртом месте.
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль