Корзина пуста
AllBackup > Новости>IBM опережает других крупнейших поставщиков П.О.

    посмотреть все спец.предложения >>
 

IBM опережает других крупнейших поставщиков П.О. 15.06.2006




По данным исследовательской фирмы, в первом квартале доходы IBM по всему миру на 41% превысили показатель аналогичного периода прошлого года.





АРМОНК, штат Нью-Йорк — По данным отчета, опубликованного компанией IDC[1], в первом квартале 2006 года корпорация IBM опередила других поставщиков программного обеспечения для систем хранения, в том числе EMC и Symantec[2]. IBM добилась роста доходов на 41% и стала единственным из трех крупнейших поставщиков, увеличившим свою долю рынка по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года — рыночная доля IBM выросла почти на три пункта.



По данным отчета IDC, корпорация IBM также добилась роста доходов от продаж самых разных категорий ПО для систем хранения. Среди всех поставщиков, вошедших в исследование IDC, IBM продемонстрировала самые высокие темпы роста и наибольший прирост доли на горизонтальном рынке решений для защиты и восстановления данных, включая ПО IBM Tivoli Storage Manager.



В отчете IDC отмечается, что по темпам роста доходов относительно аналогичного периода прошлого года IBM опередила двух крупнейших поставщиков в трех других категориях — инфраструктурное ПО для сред хранения, ПО для управления ресурсами хранения и ПО для репликации устройств хранения.



«Объемы данных растут головокружительными темпами, и именно программное обеспечение для систем хранения лежит в основе подержания работоспособности и высокой производительности ИТ-инфраструктуры любой компании, — утверждает Лаура Сандерс (Laura Sanders), вице-президент по продуктам и решениям IBM TotalStorage. — IBM является лидером рынка, предлагая самый полный ассортимент решений для сред хранения данных — включающий программное обеспечение, оборудование и услуги, — а наш открытый подход предоставляет клиентам свободу выбора, помогая более эффективно использовать ресурсы хранения и повышать уровень готовности приложений в системах, включающих решения различных поставщиков».



Программное обеспечение IBM для виртуализации ресурсов хранения управляет системами хранения на базе решений различных поставщиков, включая EMC, Hitachi, Sun, Dell и HP. В прошлом месяце IBM представила новую версию своего ПО для виртуализации сред хранения, входящего в состав пакета IBM Virtualization Engine. Новая версия позволяет клиентам включать в виртуальные инфраструктуры хранения более удаленные ресурсы при сокращении затрат.



Данные отчета IDC, свидетельствующие о том, что корпорация IBM добилась самого внушительного роста среди крупнейших поставщиков ПО для систем хранения, способствуют еще большему укреплению ее позиций на рынке. Кроме того, недавно IBM объявила о том, что, по данным IDC, в течение пяти кварталов подряд IBM является лидером рынка внешних дисковых систем хранения с двухзначным ростом доходов. В первом квартале 2006 года IBM добилась более высоких показателей роста по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, чем компании EMC, HP и Hitachi [3].

Для получения дополнительной информации о корпорации IBM и ее решениях для систем хранения данных посетите страницу: href="http://www.ibm.com/storage">http://www.ibm.com/storage.

[1] Источник: IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker Q1 2006 (Ежеквартальный обзор мирового рынка ПО для систем хранения данных, 1 квартал 2006 года, компания IDC).



[2] Примечание: Доходы компании Symantec до 3 квартала 2005 года учитывают доходы объединенной компании Symantec и VERITAS, а начиная с 3 квартала 2005 года в них включаются и доходы компании KVS.



[3] Источник: IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker Q1 2006 (Ежеквартальный обзор мирового рынка дисковых систем хранения данных, 1 квартал 2006 года, компания IDC).




Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль