Корзина пуста
AllBackup > Новости>EMC приобретает RSA Security

    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC приобретает RSA Security 12.07.2006




EMC (системы хранения и управления информацией) и RSA Security (защита и управление идентификацией и цифровыми ресурсами) объявили об окончательном соглашении, в соответствии с которым EMC приобретает RSA. Сумма сделки составляет чуть менее 2,1 млрд. долларов, без учета кассовой наличности RSA. Приобретение должно быть завершено в конце III или начале IV квартала 2006 года, после выполнения обычных условий завершения сделки и ее утверждения регулирующими органами.



Как ожидается, в результате приобретения RSA в расширяющемся ассортименте решений по информационной безопасности EMC появятся ведущие в отрасли решения по управлению идентификацией и доступом, а также программное обеспечение шифрования и управления ключами.



Джо Туччи (Joe Tucci), председатель правления, президент и генеральный директор EMC, отметил: «В результате приобретения RSA корпорация EMC получает ведущие в отрасли технологии по управлению идентификацией и доступом, а также лучшее в своем классе программное обеспечение шифрования и управления ключами, что позволит EMC предоставлять надежно защищенные решения для управления информацией на протяжении ее жизненного цикла».



«Это приобретение означает фундаментальное изменение на рынке средств безопасности, — продолжает г-н Туччи. — EMC намерена использовать все ресурсы, необходимые для увеличения и без того самой большой доли рынка, принадлежащей RSA, одновременно обеспечивая тесную интеграцию ее технологий с продуктами EMC в целях предоставления клиентам лучшего ассортимента решений в области информационной безопасности».



Стратегия EMC в области информационной безопасности подразумевает интегрированное решение из четырех частей для обеспечения безопасности информации на протяжении жизненного цикла. Эта стратегия помогает клиентам оценивать уровень защиты своей информации, защищать свою информационную инфраструктуру, непосредственно защищать закрытую информацию и управлять защитой информации и событиями для достижения эффективности и соответствия требованиям. Интеграция возможностей RSA в области идентификации и управления доступом будет осуществляться на базе изначально защищенных продуктов и процессов EMC. Технологии RSA в области шифрования и управления ключами станут центральным элементом стратегии EMC для непосредственной защиты информации независимо от того, находится ли она в организации или за ее пределами.



По завершении процесса приобретения RSA будет действовать как подразделение по информационной безопасности EMC, расположенное в Бедфорде, штат Массачусетс. Арт Ковиелло (Art Coviello), генеральный директор и президент RSA, станет исполнительным вице-президентом EMC и президентом подразделения.




Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль