Корзина пуста
AllBackup > Новости>RSA Security куплена EMC

    посмотреть все спец.предложения >>
 

RSA Security куплена EMC 22.08.2006


Корпорация EMC и компания RSA Security объявили об окончательном соглашении, в соответствии с которым EMC приобретает RSA за 2,1 млрд. долл. В результате приобретения RSA в ассортименте решений по информационной безопасности EMC появятся ведущие в отрасли решения по управлению идентификацией и доступом, а также ПО шифрования и управления ключами. Приобретение должно быть завершено в конце III или начале IV квартала 2006 года, после выполнения обычных условий завершения сделки и ее утверждения регулирующими органами.



Джо Туччи, председатель правления, президент и генеральный директор EMC, отметил: "Информационная безопасность является приоритетом для руководителей во всем мире и неотъемлемым атрибутом управления информацией. Предприятия не могут защищать то, чем они не управляют, и когда речь заходит о защите информации, это означает две вещи - управление данными и управление доступом к ним. EMC - ведущий поставщик решений по управлению информацией. В результате приобретения RSA корпорация EMC получает ведущие в отрасли технологии по управлению идентификацией и доступом, а также лучшее в своем классе программное обеспечение шифрования и управления ключами, что позволит EMC предоставлять надежно защищенные решения для управления информацией на протяжении ее жизненного цикла".



Согласно недавним опросам, проведенным отраслевыми и финансовыми аналитическими фирмами, информационная безопасность является приоритетной задачей для руководителей информационных служб. Тем временем в 75% компаний США ежегодно происходит потеря данных.



Арт Ковиелло, генеральный директор и президент RSA, со своей стороны сказал: "Угрозы информационной безопасности перемещаются из области атак на сети и периметр в область атак на сами данные. Последние направлены на получение информации, интеллектуальной собственности и других данных, которые можно использовать ради преступной выгоды. Поэтому защита должна быть неотъемлемой частью информационной инфраструктуры, не препятствуя при этом авторизованным пользователям в доступе к информации. Сочетание передовых технологий безопасности RSA с лучшей в своем классе информационной инфраструктурой EMC и финансовыми ресурсами корпорации ускорит интеграцию средств безопасности в информационную инфраструктуру".



По завершении процесса приобретения RSA будет действовать как подразделение по информационной безопасности EMC, расположенное в Бедфорде, штат Массачусетс. Арт Ковиелло станет исполнительным вице-президентом EMC и президентом данного подразделения.




Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль