Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Вышел двенадцатый ARCserve


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Вышел двенадцатый ARCserve

13.02.2008

Корпорация CA в начале февраля представила новую версию пакета инструментов для защиты и восстановления данных CA Recovery Management, рассчитанного на сектор среднего бизнеса. Он включает в себя известное ПО резервного копирования CA ARCserve Backup, популярность которого в последнее время упала (по данным IDC, доля этого продукта на рынке средств резервного копирования за год уменьшилась на 17%) и два продукта класса Continuous Data Protection (CDP), которые были разработаны поглощенной CA в 2006 г. фирмой XOsoft — решение для высокой доступности CA XOsoft High Availability и инструмент для удаленной репликации CA XOsoft Replication.

В новом 12-м релизе ARCserve Backup реализовано централизованное управление локальным и удаленным резервным копированием с помощью единой графической консоли и поддержка 64-разрядных аппаратных платформ, улучшены возможности шифрования данных и поддерживается технология VMware Consolidated Backup (VCB) для защиты данных виртуальных машин VMware, а также усовершенствованы возможности создания отчетов по выполнению резервного копирования и расширена поддержка виртуальных ленточных библиотек и резервного копирования на жесткие диски. В качестве базы данных каталога ARCserve теперь используется Microsoft SQL Server, что, как утверждает CA, повысило его надежность и производительность. Наконец, в двенадцатом ARCserve реализована интеграция с технологией репликации XOsoft.


В новых версиях продуктов XOsoft с помощью консоли ARCserve реализовано централизованное управление репликацией данных между локальными и удаленными серверами. В них также применен новый репозиторий CDP, позволяющий конечным пользователям самостоятельно быстро найти резервные копии своих файлов и писем. Функция DR testing обеспечивает полностью автоматическое тестирование по расписанию операций восстановления данных без нарушения процесса репликации и нормальной работы пользователей.


Как считают некоторые аналитики, интеграция ARCserve с продуктами XOsoft значительно расширяет возможности решения CA по резервному копированию данных удаленных офисов. По их мнению, именно отсутствие таких функций в предыдущей версии ARCserve и стало причиной перехода некоторых пользователей на ПО резервного копирования конкурентов CA.


В США версия ARCserve Backup r12 для файл-серверов стоит около 1000 долл., а версии для серверов электронной почты, баз данных и серверов приложений — около 1500 долл. Лицензия на один сервер CA XOsoft High Availability и CA XOsoft Replication стоит около 2000 долл. (разумеется, для репликации требуется минимум два сервера).


Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль