Корзина пуста
AllBackup > Новости>

EMC выбирает дедубликацию от Quantum


    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC выбирает дедубликацию от Quantum

28.05.2008

В середине мая корпорация EMC представила на проходившей в США ежегодной своей конференции новые виртуальные ленточные библиотеки Disk Library 3D 1500 и 3D 3000 максимальной емкостью 35 и 148 Тб соответственно. В этих системах резервного копирования на жесткие диски используется технология дедубликации компании Quantum, обеспечивающая устранение создания резервных копий идентичных наборов данных. Еще одно новшество Disk Library— временное снижение скорости вращения неиспользуемых жестких дисков (spin-down), на которых хранятся резервные копии, что позволяет существенно снизить энергопотребление библиотеки. Из других ведущих вендоров дисковых систем хранения функцию spin-down пока реализовала только корпорация Hitachi Data Systems. Кроме того, некоторые производители (такие, как Copan и Nexsan) применяют в своих дисковых массивах полное отключение неиспользуемых накопителей. Обе библиотеки поддерживают самые большие на сегодняшний день однотерабайтные жесткие диски SATA и организацию дискового массива по схеме RAID-6.

Поставки Disk Library 3D 1500 и 3D 3000, ориентированных на резервное копирование через локальную сеть в средних компаниях, начнутся в конце мая по начальной цене 115 тыс. и 230 тыс. долл. соответственно (как опция библиотеки могут оборудоваться интерфейсом Fibre Channel для подключения к сети SAN). EMC начала использовать дедубликацию Quantum и однотерабайтные винчестверы в своей библиотеке корпоративного класса Disk Library 4000.

EMC также объявила об усовершенствовании своего ПО для оптимизации резервного копирования и дедубликации Avamar 4.0, в котором реализована поддержка Red Hat Enterprise Linux 4 и расширены возможности обслуживания клиентов Microsoft SQL Server 2005, Vista, Netware и Novell Storage Server. Кроме того, корпорация предлагает готовый программно-аппаратный комплекс для резервного копирования Avamar Data Store Gen 2, включающий дисковый массив и Avamar 4.0, позволяющий сохранять до 250 ежедневных полных резервных копий суммарной емкостью 32 Тб. Avamar 4.0 стоит от 17 тыс. долл., Avamar Data Store Gen 2 — от 30 тыс. долл.

Новая редакция пакета резервного копирования EMC Networker стоимостью18,5 тыс. долл. рассчитана на средний бизнес и включает в себя версии этого ПО для Windows или Linux, 20 клиентских лицензий и пять модулей для онлайнового обслуживания приложений Microsoft SQL Server, Exchange и Oracle). По заявлению EMC, Networker Fast Start, существенно проще инсталлировать, чем стандартную версию Networker, рассчитанную на корпоративный сектор

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль