Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Новый онлайн-сервис резервного копирования от Symantec


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Новый онлайн-сервис резервного копирования от Symantec

02.07.2008

Новый сервис Symantec Protection Network (SPN) — реальная попытка превратить “толстые” клиенты резервного копирования в хостинговое решение с тонким Web-клиентом на базе онлайновых хранилищ. Большинство людей, слыша “SaaS”, автоматически понимают это как “ПО как услуга”, но Symantec хочет внедрить новое понимание: “хранение как услуга” (storage as a service), по крайней мере в случае своей Protection Network.

SPN — это первый выход Symantec на рынок хостинга резервного копирования и хранения, и компания рассчитывает, что новый сервис привлечет заказчиков, которым требуются функции онлайнового хранилища (e-vault). SPN построена на модели тонкого клиента и предлагается как автономная служба, а также как опция среды резервного копирования в последней версии Backup Exec (BE), самого известного продукта компании в этой области.

Кто-то может счесть странным объединение SaaS с традиционной программой резервного копирования, но тому есть простое объяснение: SPN может расширить возможности Backup Exec на рынок дистанционного резервного копирования и аварийного восстановления.

Конечно, Symantec не первая обращается к технологии онлайновых хранилищ; перед ней большой список конкурентов, уже прочно стоящих на этом рынке. Известные вендоры, такие как IronMountain, EMC и Amazon S3, уже сформировали данный рынок и нашли путь к сердцам заказчиков.

Чтобы выйти на столь тесный рынок, нужно предложить что-то новое. Symantec возлагает надежды на простой пользовательский интерфейс, интеграцию с Backup Exec, известность бренда и партнеров в канале, которые проложат путь к заказчикам. Конкурентоспособные цены — еще один аспект, где Symantec рассчитывает на успех. SPN предлагается в двух вариантах: Symantec Online Backup (от 25 долл. в месяц за 5 Гб) и Symantec Online Storage for Backup Exec (от 38 долл. в месяц за 10 Гб).

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль