Корзина пуста
AllBackup > Новости>

EMC CLARiiON CX4 - новая серия систем хранения данных


    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC CLARiiON CX4 - новая серия систем хранения данных

11.08.2008
Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о выпуске новой серии систем хранения данных среднего класса EMC® CLARiiON® CX4. Новая архитектура со встроенными новейшими технологиями хранения данных, интерфейсами, мощными процессорами, механизмами детализированного распределения ресурсов и системой безопасности специально оптимизирована для инфраструктуры VMware и других виртуальных серверных сред, . Теперь клиентам EMC будет еще проще консолидировать информацию и управлять ею с минимальными затратами электроэнергии.

Серия CLARiiON CX4– новое, 4-е поколение семейства лидирующих на рынке сетевых систем хранения данных CLARiiON. В настоящее время в мире используются свыше 300 000 систем CLARiiON, демонстрирующих рекордный коэффициент готовности «пять девяток» (системы с уровнем доступности в течение 99,999% всего времени эксплуатации). Ежегодный 60%-й рост объемов данных и постоянное удорожание энергии вкупе с сокращением ИТ-бюджетов ставят непростые задачи перед директорами отделов информационных технологий. В системах хранения серии CLARiiON CX4 встроено множество новых технологий, оптимизированных для виртуальных серверных сред (включая инфраструктуру VMware), и позволяющих сократить потребление энергии, повысить эффективность использования накопителей, вычислительных мощностей и систем управления, что дополнительно защищает инвестиции в системы хранения данных. Особого внимания заслуживают следующие аспекты:

  • По сравнению со своими предшественниками новые системы обеспечивают двукратное повышение производительности приложений, а также двукратное увеличение емкости, памяти и числа дисковых томов (LUN), что позволяет организовывать поддержку нескольких уровней приложений на базе одного массива CLARiiON CX4. Такого прогресса удалось добиться за счет новой 64-разрядной операционной среды EMC CLARiiON FLARE®, работающей на базе многоядерных процессорах Intel и отличающейся высочайшей производительностью и удвоенным уровнем масштабируемости (до 960 дисков), обеспечивающим максимальный потенциал для консолидации данных

  • Поддержка двухпротокольных сетей хранения данных (SAN) Fibre Channel и iSCSI с возможностью оперативного расширения — уникальная функция для всех подобных систем. Новая технология EMC UltraFlex™ позволяет снабдить серию CLARiiON CX4 новыми интерфейсами, например 8 Гбит/с Fibre Channel, 10 Гбит/с iSCSI и FCoE (Fibre Channel на базе Ethernet). Кроме того, CLARiiON CX4 Series с UltraFlex позволяет максимально повысить гибкость сред VMware за счет поддержки динамического добавления портов ввода-вывода (а также накопителей и вычислительных мощностей) в виртуальную инфраструктуру.

  • Это первый массив среднего класса на рынке, поддерживающий новейшие твердотельные накопители (SSD), по производительности в 30 раз превосходящие традиционные диски.. Время поиска данных на накопителях SSD составляет менее одной миллисекунды (!), при этом они потребляют на 98% меньше электроэнергии в расчете на одно и то же количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Добавление дисков Flash в системы серии CLARiiON CX4 обеспечивает высочайший уровень производительности, отвечающий требованиям к системам хранения данных «уровня 0». Ранее в этом году EMC стала первым разработчиком корпоративных систем хранения данных, включившим диски SSD в свой базовый портфель решений: впервые эти диски стали применяться в системах высшего уровня Symmetrix® DMX Series.

  • Механизмы виртуального управления ресурсами, позволяющие повысить коэффициент загрузки систем и упростить распределение накопителей путем предоставления администратору возможности выделять под приложения больший объем памяти, чем под них выделено физически. Новый функционал CLARiiON для виртуального управления ресурсами позволяет просто и быстро распределять объемы памяти физических серверов, серверов VMware и других виртуальных серверов, в то время как функция мониторинга и автоматической выдачи предупреждений позволяет расширять пул памяти в режиме online. Компания EMC впервые представила механизмы виртуального управления ресурсами в системах хранения данных EMC Celerra® на базе сетей IP.

  • Встроенные системы остановки дисков, автоматически переводящие жесткие диски в режим ожидания и активирующие их по запросу – эта функциональность важна с точки зрения экономии электроэнергии. Данная технология, впервые предложенная в комплекте поставки виртуальных ленточных EMC Disk Library, ориентирована на приложения, для которых характерны регулярные периоды полного или частичного бездействия. Для управления этой технологией применяются политики.

  • Адаптивная конструкция системы охлаждения и функция поддержки новых терабайтных дисков SATA с низким потреблением энергии. Благодаря этой новой системе охлаждения количество затрачиваемой энергии значительно сокращается, вентиляторы систем охлаждении функционируют таким образом, чтобы поддерживать необходимую температуру. Новые диски с меньшим числом оборотов потребляют на 32% меньше электроэнергии на террабайт данных по сравнению с обычными дисками SATA.

  • Интеграция с VMware Site Recovery Manager и формирование простого универсального решения для VMware Disaster Recovery. Кроме того, в CLARiiON CX4 используются новые функции непрерывной удаленной и локальной репликации (CLR) для EMC RecoverPoint/SE, упрощающие развертывание в средах Fibre Channel и iSCSI и позволяющие оптимизировать нагрузку на сеть.

  • Интеграция с платформой RSA enVision® для обеспечения всестороннего автоматического управления данными событий и достижения максимального уровня безопасности для решения задачи соответствия нормативным требованиям. Система CLARiiON CX4 также интегрирована с системой управления путями EMC PowerPath®, в которой интегрирована технология управления ключами RSA. Данная система позволяет шифровать и дешифровать данные при их передаче в массив и из массива.

Администрация округа Форсайт, в состав которого входит город Уинстон-Сейлем в Северной Каролине (США), провела бета-тестирование и в настоящее время проводит развертывание системы хранения данных EMC CLARiiON CX4 в рамках программы создания виртуальной информационной инфраструктуры, обслуживающей 330 000 жителей округа.

«Жители восьми городов округа полагаются на нас в вопросах обеспечения бесперебойного круглосуточного доступа к широкому набору данных. Для решения этой задачи нам потребовалась недорогая система хранения данных с потенциалом для развития, потребляющая мало энергии и отличающаяся высочайшим коэффициентом готовности и производительности», — говорит Роб Робинсон, директор по информационным технологиям, администрация округа Форсайт. В системе CLARiiON CX4 мы нашли все, что нам было нужно — причем одной такой системы хватило для поддержки среды VMware, обслуживающей многочисленные приложения 24 управлений администрации округа».

«Система CLARiiON CX4 оказалась очень простой в настройке и управлении, что особенно важно для Интернет-систем обслуживания населения и органов общественной безопасности. Кроме того, мы защитили инвестиции налогоплательщиков: систему CLARiiON CX4 можно модернизировать по мере разработки новых технологий, что позволит нашему управлению постоянно быть на гребне волны и обслуживать жителей округа по высшему классу».

«Выпустив новую систему CLARiiON, корпорация EMC продолжает помогать руководителям информационных отделов решать одни из самых сложнейших задач в сфере управления информацией и сокращения затрат», — говорит Марк Петерс, аналитик Enterprise Strategy Group. «CLARiiON CX4 снабжена большим количеством передовых технологий в самых различных областях, что в ней сложно найти хоть какие-то недостатки. Новая архитектура и компоненты CLARiiON CX4, включая диски Flash, выполнены в виде модульной системы, которую можно с минимальными усилиями адаптировать к конкретным потребностям пользователей. Как любому лидеру в своей области, компании EMC непросто всегда быть на шаг впереди сильных конкурентов, однако система CLARiiON CX4, безусловно, сделала такой шаг. В целом, это новая разработка EMC представляет собой очень хорошо продуманную систему».

Серия CLARiiON CX4 состоит из четырех модулей, поддерживаемых всеми системами репликации и управления CLARiiON, включая EMC Navisphere® Management Suite, EMC MirrorView™, EMC SnapView™, EMC SAN Copy™ и другие продукты. Выпускаются следующие новые модели:

  • CLARiiON CX4-120: до 120 жестких дисков суммарной емкостью до 120 Тб; 6 Гб оперативной памяти и до 12 портов Fibre Channel и (или) 8 портов iSCSI.

  • CLARiiON CX4-240: до 240 жестких дисков суммарной емкостью до 231 Тб, 8 Гб оперативной памяти и до 12 портов Fibre Channel и (или) 12 портов iSCSI.

  • CLARiiON CX4-480: до 480 жестких дисков, включая SSD, суммарной емкостью до 471 Тб, 16 Гб оперативной памяти и до 16 портов Fibre Channel и (или) 12 портов iSCSI.

  • CLARiiON CX4-960: до 960 жестких дисков, включая SSD, суммарной емкостью до 951 Тб, 32 Гб оперативной памяти и до 24 портов Fibre Channel и (или) 16 портов iSCSI.

«EMC продолжает активные инвестиции в разработку новаторских технологий для создания интегрированных платформ среднего класса, в которых заинтересованы наши клиенты», — говорит Дэйвид Донателли, президент подразделения систем хранения данных EMC. «Мы вновь выступаем в роли пионеров: на этот раз мы первыми в отрасли установили диски Flash в системах хранения данных среднего класса и оптимизировали эти системы для получения полной отдачи от технологий виртуализации серверов. Системы CLARiiON CX4 уникальны своим уровнем масштабируемости, полнотой набора функций, низким уровнем потребления энергии и простотой в эксплуатации. Выпуском этих систем нового поколения мы вновь подтвердили свое технологическое лидерство и еще больше увеличили отрыв от конкурентов».

Системы хранения серии CLARiiON CX4 можно приобрести по всему миру непосредственно в EMC, у участников программы Velocity Program Partners и у партнеров сети Velocity Authorized Services Network (ASN). Кроме того, эту систему можно приобрести у Dell под маркой Dell/EMC и у Fujitsu Siemens Computers под маркой FibreCat. Диски Flash и механизмы виртуального управления ресурсами можно будет приобрести в октябре 2008 г. Система остановки дисков входит в состав EMC Disk Library уже сейчас. Поддержка прочих приложений будет реализована по мере их апробации в 2009 г.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль