Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Sun демонстрирует новинки


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Sun демонстрирует новинки

26.08.2008

В компании Sun Microsystems произошли изменения сразу по нескольким направлениям. Продуктовые линейки компании пополнились новыми моделями, появились очередные версии ПО, перемены коснулись и организации бизнеса.

По словам Павла Анни, директора Sun по маркетингу в регионе СНГ, 1 июля нынешнего года в компании был образован новый департамент Emerging Markets, отвечающий за развивающиеся регионы, в число которых включены Китай, Индия, Латинская Америка, Ближний Восток, Южная и Восточная Европа, Африка и Россия. “Бизнес в этих странах активно растет и поэтому получил особое внимание нашего руководства”, — пояснил Павел Анни.

Как сказал Джон Фостер, менеджер по серверам x86 департамента Emerging Markets, планируется увеличить инвестиции во все развивающиеся рынки, включая российский: “Три-четыре месяца назад вложения в российский офис были увеличены и штат пополнился 50 сотрудниками. Дальнейшие инвестиции в основном будут направлены на расширение штата и в маркетинг. Мы понимаем, как непросто делать бизнес в России — мы не такие наивные”.

Организационные перемены коснулись не только географии, но и продуктов. В структуре компании был образован новый отдел по продвижению решений на базе архитектуры x86. Раньше серверами и системами хранения всех ценовых классов занимался один департамент. “Но подходы к продвижению массовых и корпоративных продуктов в корне различаются. Разделение полномочий позволит лучше сосредоточиться на каждом направлении”, — пояснил Джон Фостер.

Представление продуктовых новинок началось с серверов корпоративного класса. Линейка SPARC Enterprise пополнилась моделями М4000, М500, М800 и М900 на базе новых четырехъядерных, восьмипотоковых процессоров SPARC64 VII. В один сервер устанавливается от 2 до 64 процессоров в зависимости от модели. По оценке Sun, прирост производительности новинок по сравнению с предшественниками на базе двухъядерных процессоров SPARC64 VI может достигать 80%. Интересная особенность этих серверов состоит в том, что в них можно устанавливать процессоры разных поколений — SPARC64 VII и SPARC64 VI, без потери производительности каждого из них. Другими словами, клиенты смогут наращивать вычислительную мощность постепенно, чтобы сократить затраты на модернизацию.

Произошло прибавление и в семействе x86-серверов Sun Fire: появились две новые модели X2250 и X4250, которые работают на базе одного или двух двух- или четырехъядерных процессоров Intel Xeon 5200 или 5400. Сервер X2250 с форм-фактором 1U представляет собой машину, оптимизированную для высокопроизводительных вычислений и приложений Web 2.0, а система X4250 обладает форм-фактором 2U, включает 16 жестких дисков SAS и может поддерживать до 64 Гб памяти. По словам Анны Островской, менеджера по продуктам Sun в регионе СНГ, никакой другой сервер этой категории из имеющихся в продаже не поддерживает столько дисков и памяти. Это позволяет размещать на нем большие приложения баз данных.

Расширился ряд серверных лезвий. Модульный сервер Sun Blade X6450 оснащен четырьмя 64-разрядными двух- или четырехъядерными процессорами Intel Xeon 7300, ОЗУ объемом до 192 Гб и интерфейсом SAS, предназначенным для подключения внешних жестких дисков. Сейчас с этим сервером используются дисковые массивы, но вскоре, рассказала Анна Островская, Sun выпустит блейд-системы хранения, в которых будут установлены только жесткие диски. Их можно будет объединять с блейд-серверами по внутренней шине.

Выпуская новинки на базе процессоров Intel, компания Sun не забывает и продукцию AMD. Линейка Sun Fire пополнилась двумя двухпроцессорными моделями X4140, X4240 и одной четырехпроцессорной X4440. Во всех установлен четырехъядерный 64-разрядный процессор AMD Opteron. Серверы X4140 и Fire X4240, способные поддерживать 8 и 16 жестких дисков соответственно, могут использоваться для хранения данных и вычислений, требующих большой мощности. Сервер X4440, как утверждают разработчики, обеспечивает высокую производительность при работе с серверными приложениями Java.

Усовершенствования коснулись не только серверов, но и систем хранения. В семействе OpenStorage появилась новая линейка Sun Storage J4000, включающая модели J4200, J4400, J4500, в которых может размещаться до 48, 192 и 480 дисков SAS/SATA соответственно.

Новая технология подключения с помощью адаптера StorageTek SAS RAID HBA позволяет через высокоскоростной интерфейс напрямую подсоединять системы J4000 к серверам.

Кроме того, вышел гибридный комплекс Sun Fire X4540, который сочетает функции сервера и системы хранения, поддерживая установку до 48 дисков в одном корпусе. Эта машина предназначена для высокопроизводительных вычислений, аналитических расчетов, хранения цифровых изображений, музыки и видео.

В программных технологиях Sun тоже появились новинки. Это очередная версия системы администрирования Identity Manager 8.0, а ее главная “изюминка” — новая функция управления правами пользователей на основе их ролей в организации. С ее помощью ИТ-менеджеры смогут выполнять аудит действий сотрудников в зависимости от их ролей и решать проблемы идентификации, начиная от момента приема новичков и заканчивая их увольнением, гарантируя жесткий контроль выполнения корпоративных правил и требований регулирующих органов. Предусмотрена возможность импорта данных во внешние системы бизнес-аналитики и в корпоративные хранилища различных производителей.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль