Корзина пуста
AllBackup > Новости>

EMC интегрирует СХД с платформой VMware


    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC интегрирует СХД с платформой VMware

25.09.2008
Корпорация EMC объявила о своем активном участии в инициативе VMware vStorage, направленной на создание технологий, обеспечивающих разработчиков систем хранения данных интерфейсами и программами интеграции и оптимизации своих решений для платформы VMware. Тесная интеграция продуктов EMC с этой платформой обеспечит надежное взаимодействие двух важнейших областей виртуальной среды: централизованной системы хранения данных и виртуальной инфраструктуры.

«Клиенты заинтересованы в максимальной эффективности и гибкости управления виртуальными вычислительными центрами, — заявил Майк О'Нил, вице-президент EMC по сотрудничеству в сфере разработки технологий. — Для удовлетворения этой потребности EMC сотрудничает с VMware по вопросам разработки элементов программы vStorage. Участие в этой программе поможет EMC разрабатывать новые системы хранения данных, напрямую интегрированные с инфраструктурой VMware VirtualCenter и средой VMware vStorage».

На конференции VMWorld 2008 корпорация EMC продемонстрирует систему многоканального ввода-вывода, совместимую с инфраструктурой VMware. Совместимость обеспечивается за счет интеграции с продуктом EMC PowerPath. Данная система позволит повысить производительность серверов VMware благодаря оптимизации пропускной способности сети. Система должна войти в состав следующей принципиально новой версии платформы виртуализации VMware Infrastructure.

EMC также обеспечит интеграцию с VirtualCenter и мгновенных снимков на основе массивов для томов VMFS с EMC Replication Manager. Это обеспечит целостность резервного копирования виртуальных машин в хранилищах данных и даст возможность мгновенно восстанавливать виртуальные машины несколькими кликами мышью. API vStorage станут фундаментом для дальнейшего укрепления интеграции с VirtualCenter.

Для ускорения выполнения стандартных задач VMware в платформы EMC добавлен функционал поддержки расширенных механизмов разгрузки на основе API vStorage. В то же время, EMC поддерживает виртуальную настройку всех систем хранения данных и в настоящее время работает над реализацией соответствующих функций в API vStorage. После этого настраивать системы хранения данных EMC и просматривать сведения о нагрузке на них можно будет напрямую через VirtualCenter.

Кроме того, EMC предлагает виртуальные устройства хранения данных пользователям EMC Avamar Virtual Edition и EMC Celerra Simulator Virtual Machine (VM). Запатентованная глобальная технология дедупликации данных на основе источников, применяемая в системе Avamar Virtual Edition, позволяет сократить объем данных, подлежащих резервному копированию, на исходных виртуальных машинах до того, как данные начнут дублироваться и заполнять сеть или виртуальную инфраструктуру.

Так, система Celerra VM поддерживает устройства хранения данных iSCSI, NFS и CFS, локальные мгновенные копии с расширенным набором функций и поддержкой записи, а также удаленную репликацию данных. Как и обычная система Celerra, Celerra VM применяется совместно с VMware Site Recovery Manager и может использоваться самостоятельно для хостинга устройств хранения данных NFS и iSCSI в виртуальной инфраструктуре. Виртуальная машина Celerra VM представляет собой оптимальный механизм изучения расширенных функций VMware, работа которых зависит от сетевых систем хранения данных.

«Мы очень рады очередной возможности снизить общую стоимость владения нашими системами и повысить уровень обслуживания клиентов за счет участия EMC в программе VMware vStorage, — заявил Параг Патель, вице-президент VMware по сотрудничеству с партнерами. Очень многие продукты EMC рассчитаны на применение в виртуальных средах VMware, что помогает клиентам получить максимальную отдачу от своих инвестиций».

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль