Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Dell представляет дисковую библиотеку для СМБ


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Dell представляет дисковую библиотеку для СМБ

10.10.2008

В последнее время на многих крупных предприятиях внедряется технология резервного копирования на жесткие диски (D2D) с использованием виртуальных ленточных библиотек (VTL), эмулирующих работу обычных ленточных библиотек, однако в малом и среднем бизнесе подобные решения применяются редко из-за сложной процедуры настройки и управления VTL. Компания Dell надеется, что анонсированная ею в начале октября дисковая библиотека PowerVault DL2000 поможет клиентам из сектора СМБ с минимальными усилиями перейти на технологию D2D.

Продукт Dell состоит из установленных в одной стойке дисковых полок PowerVault MD1000 полезной емкостью до 144 Тб – их может быть от одной до шести, -- на которых хранятся резервные копии, и стандартного двухпроцессорного стоечного сервера PowerEdge с полностью настроенными Windows Server 2008 и пакетом резервного копирования. Кроме того, опционально поддерживается включение в конфигурацию PowerVault DL2000 ленточной библиотеки PowerVault TL2000, TL4000 или ML6000 для переписывания резервных копий на ленточные картриджи, которые затем перемещаются в специальное хранилище. По заявлению компании, подготовка к работе PowerVault DL2000 занимает не более получаса, а специальные программы-мастера упростят настройку и управление системой.

Дисковая библиотека будет поставляться в двух вариантах комплектации программным обеспечением резервного копирования — Simpana 7.0 компании CommVault либо Backup Exec 12.5 корпорации Symantec. При первом варианте поставки пользователь PowerVault DL2000 помимо основных функций резервного копирования получает возможности дедубликации (предотвращения повторного резервного копирования идентичных данных), удаленной репликации данных между двумя дисковыми библиотеками, непрерывной защиты (CDR) данных критически важных приложений, восстановления отдельных объектов и “синтетического” восстановления данных на основе инкрементальных резервных копий, а также архивирования файлов и электронной почты. Вариант дисковой библиотеки с Backup Exec поддерживает функции гранулярного восстановления и CDR для Microsoft Exchange, защиты данных неограниченного числа виртуальных машин VMware и, как опцию, резервное копирование данных с дисков настольных ПК и ноутбуков.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль