Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Картриджи IVDR Hitachi Maxell


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Картриджи IVDR Hitachi Maxell

17.10.2008

Полезное применение технологии электронной бумаги придумали в компании Hitachi Maxell. Разработанные совместно специалистами компаний Hitachi Maxell и Hitachi картриджи iVDR (information Versatile Disk for Removable usage) получат этикетки с экранами из электронной бумаги, которые позволят пользователям моментально просмотреть список записей, узнать объем свободного пространства и получить другую информацию.

Под обозначением iVDR кроются картриджи на базе жестких дисков. Они поддерживают механизм защиты авторских прав и предназначены для записи видео высокой четкости и других материалов. Такие носители поддерживает дебютировавшая весной прошлого года линия телевизоров высокой четкости Hitachi Wooo. В мае текущего года организация iVDR Hard Disk Drive Consortium расширила стандарт iVDR в области интерфейсов, утвердив спецификацию iVDR-i/O, в которой к поддержке SATA (Port A) добавлена поддержка USB (Port B). Вновь представленные прототипы картриджей с этикетками из электронной бумаги соответствуют требованиям стандарта iVDR-i/O. Интерфейс USB служит для вывода информации на экран этикетки. В декабре текущего года Maxell планирует представить iVDR Xtreme — модификацию iVDR, отличающуюся повышенной механической устойчивостью.

К достоинствам этикеток-экранов относится отсутствие энергопотребления в те периоды, когда информация на этикетке не меняется. Показанные прототипы имеют два типа дисплеев. Один их них показывает объем свободного места на картридже с помощью сегментной индикации, подходящей для вывода цифр и других символов (на снимке он изображен слева). Второй дисплей выполнен в виде матрицы точек, что позволяет формировать произвольные тексты и изображения. Например, он может показывать имена файлов и миниатюрные изображения первого кадра видеозаписи или двухмерный штриховой код (QR code) для систем автоматической каталогизации поиска.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль