Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Symantec обновляет Veritas Cluster Server


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec обновляет Veritas Cluster Server

20.10.2008

Корпорация Symantec в середине октября представила Veritas Cluster Server One — новую версию известного ПО Veritas Cluster Server (VCS), предназначенного для построения кластеров высокой доступности на базе серверов Unix, Linux и Windows. ПО кластеризации Symantec использует архитектуру клиент-сервер — каждый входящий в состав кластера сервер содержит клиентскую программу, которая взаимодействует с центральным “мастер-сервером политики” (Policy Master Server), представляющим собой двухузловой отказоустойчивый кластер VCS. Применение клиент-серверной архитектуры позволило увеличить масштабируемость Veritas Cluster Server One до 256 узлов и реализовать функции построения катастрофоустойчивых конфигураций active/active, в которых каждый из двух ЦОДов работает в “боевом” режиме и в то же время является резервным для другого, и многоуровневых кластеров высокой готовности для того, чтобы при сбое в сервере, обслуживающем приложение на одном уровне, автоматически происходило переключение на резервные серверы всего стека приложений, причем на этих серверах могут работать разные ОС.

Приоритеты приложений на базе правил позволяют Veritas Cluster Server One выключать второстепенные приложения в одном ЦОДе и переводить на серверы, которые обслуживают эти приложения, критически важные приложения из другого ЦОДа, где возникла внештатная ситуация.

Поставки Veritas Cluster Server One уже начались, правда, функция катастрофоустойчивых конфигураций active/active будет доступна только в следующем году. Лицензия на это ПО, которое может работать на серверах с ОС IBM AIX, HP-UX, Sun Solaris, Linux, Windows и VMware ESX, стоит 1000 долл. в расчете на один процессор сервера. Для установки Policy Master Server требуются серверы с Red Hat Linux или Solaris.

Источник: PCWeek

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль