Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Системы хранения данных семейства Sun Storage 7000


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Системы хранения данных семейства Sun Storage 7000

14.11.2008

Корпорация Sun Microsystems объявила о выпуске инновационных унифицированных систем хранения данных семейства Sun Storage 7000, также известных под кодовым названием Amber Road. Новые решения хранения данных построены на базе компонентов, соответствующих отраслевым стандартам, и программного обеспечения Sun. Они имеют революционные инструменты диагностики и устранения неисправностей, обладают оптимизированной производительностью, потребляют в 4 раза меньше энергии, устанавливаются и настраиваются менее чем за 5 минут и обеспечивают экономию до 75% (в сравнении с конкурирующими системами хранения данных). 

На начальном этапе семейство первых в мире открытых систем хранения данных Sun Storage 7000 будет включать три модели: Sun Storage 7110, 7210 и 7410 – первые модели нового семейства унифицированных систем хранения данных. В связи с сегодняшним сообщением корпорация Sun Microsystems также представила новую программу Open Storage Partner Specialty Program и ряд профессиональных сервисных услуг, предназначенных для того, чтобы оказать помощь заказчикам в освоении открытых технологий хранения данных.

«Новые системы значительно упрощают процесс управления данными, позволяют улучшить на 75% соотношение затрат и производительности. Их выпуск — одно из самых значительных событий в области систем хранения данных за последние десятилетия, – считает Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент по вычислительным системам корпорации Sun Microsystems. – Системы, входящие в состав семейства Sun Storage 7000, обходятся гораздо дешевле традиционных. При этом заказчики получают в свое распоряжение новаторские и простые инструменты администрирования, а коммерческие компании и промышленные предприятия — потенциальную возможность навсегда изменить принципы хранения и управления постоянно растущими объемами информационных активов, т. к. информация является самым важным активом всех современных компаний».

Первые в мире открытые системы хранения данных

«Системы хранения данных семейства Sun Storage 7000 можно даже выделить в отдельную самостоятельную категорию систем. Набор встроенных аппаратных функций и дополнительных программных модулей уникален для столь недорогих устройств, – подчеркнул Джон Уэбстер (John Webster), главный консультант по ИТ компании Illuminata. – Данная новая серия имеет все возможности стать самым большим достижением Sun в области хранения данных».

Сегодня корпорация Sun Microsystems представила три первые модели в рамках своего семейства открытых систем хранения. Каждая содержит полностью интегрированный стек ПО поддерживающий различные операционные системы. В стандартную конфигурацию входит высокоскоростное сетевое оборудование и средства для подключения ленточных библиотек, а также комплексный пакет управляющего ПО и мощные аналитические инструменты. Эти системы не только позволяют использовать все возможности технологии Flash Hybrid Storage Pools, реализованной в файловой системе Solaris ZFS для автоматического повышения и оптимизации производительности. Они также предъявляют гораздо меньшие требования к электропитанию и охлаждению.

  • Sun Storage 7110: сверхкомпактная модель емкостью 2 ТБ.
  • Sun Storage 7210: система хранения данных среднего уровня, позволяющая хранить до 48 ТБ данных в форм-факторе 4U. Включает поддержку дисков SSD, оптимизированных для записи, в которых используется уникальная технология - Sun Flash Hybrid Storage Pool.
  • Sun Storage 7410: система хранения данных с разнообразными возможностями настройки, позволяющая хранить до 0,5 ПБ данных и включающая поддержку оптимизированных для чтения и записи дисков SSD, а также уникальную технологию Sun Flash Hybrid Storage Pool. Эти системы также доступны в кластерных конфигурациях, обеспечивающих высокую надежность.

Сегодня организации любых размеров, представляющие самые разные отрасли – от промышленных предприятий, финансовых компаний и правительственных структур до начинающих интернет-компаний среднего размера, внедряющих высокопроизводительные вычисления, расширения Web 2.0 и интернет-приложения, – испытывают затруднения в связи с быстрым ростом объемов информации и усложнением процесса управления хранением данных. Такие компании нуждаются в новых методах для упрощения своей деятельности, оптимизации производительности, снижения энергопотребления и сокращения площадей центров обработки данных. Для будущего развития им необходимы простые в управлении системы хранения, позволяющие улучшить экономические показатели и повысить рентабельность инвестиций. Общеизвестно, что традиционные системы хранения стоят слишком дорого, требуют значительного времени на установку и настройку, не имеют достаточно развитых встроенных средств разрешения проблем, возникающих внутри сетей хранения, а также экономически эффективных инструментов для анализа производительности системы.

Корпорация Sun Microsystems бесплатно снабдила все унифицированные системы хранения данных Sun Storage 7000 комплексными службами для работы с данными, в том числе функции мгновенных копий, клонирования, восстановления, зеркалирования, RAID-5, RAID-6, репликаций, кластерризации, архивирования, распределения ресурсов в среде тонких клиентов, CIFS, NFS, iSCSI, HTTP/FTP и WebDAV. Такой подход позволяет отказаться от сложившейся в отрасли тенденции раздельной оплаты за каждую отдельную функциию. Благодаря уникальным особенностям этих систем заказчики могут использовать все преимущества новых сервисов и функциональных возможностей по мере их разработки. Новинки доступны через функцию автоматического обновления Sun, имеющуюся в каждой системе.

Заказчики, аналитики и партнеры реализуют на практике концепцию открытых систем хранения

i365 (Seagate), Digitar и Римско-католическая епархия Бойсе (штат Айдахо) входят в число первых заказчиков, которые уже смогли на практике оценить исключительную простоту, производительность и экономичность унифицированных систем хранения данных семейства Sun Storage 7000. Кроме того, аналитики сходятся во мнении, что новое семейство способно коренным образом изменить всю отрасль.

Независимые разработчики ПО уверены в том, что унифицированные системы хранения данных Sun действительно коренным образом меняют ситуацию на рынке хранения данных, предлагая клиентам преимущества простоты и экономичности. «Как поставщик ПО и услуг по защите, хранению и поиску данных наша компания считает, что системы семейства Sun 7000 предоставляют исключительные преимущества благодаря высокой надежности и простой модели управления, – сказал Дэвид Аллен (David Allen), технический директор компании i365 (Seagate). – В них используются новые оригинальные технологии снижения сложности систем хранения данных, и мы считаем, что они позволят сократить операционные расходы на такие системы. Мы планируем использовать системы серии 7000 в своей работе».

Джон Ньютон (John Newton), технический директор и председатель совета директоров хостинговой компании Alfresco Software соглашается с этим: «Это действительно хорошие новости для клиентов Alfresco. Открытое хранение данных позволит нашим пользователям управлять огромными иерархическими хранилищами контента с минимальными затратами ресурсов и предоставит им комплексные возможности управления, администрирования и восстановления данных в открытой системе, затраты на которую составят намного меньше, чем можно было бы ожидать. Это позволит клиентам Alfresco легко управлять многими терабайтами или даже петабайтами данных».

«ИТ-организации большого и среднего размера, принадлежащие к различным отраслям, сталкиваются с проблемами, связанными с быстрым ростом объемов данных. Необходимо организовать длительное хранение данных и повысить эффективность управления. Важно также принимать во внимание вопросы, связанные с электропитанием, охлаждением и размещением в центре обработки данных имеющегося или дополнительного оборудования для хранения данных. Благодаря использованию обычных дисков вместе с твердотельными, новые системы получили повышенную производительность при меньшем электроэнергопотреблении. Одновременно цена их ниже по сравнению с аналогичными традиционными системами хранения, – отметил Джин Рут (Gene Ruth), аналитик по системам хранения, Burton Group – Мы верим, что твердотельные диски способны существенно повысить производительность систем хранения данных в масштабах всего предприятия, и будем внимательно следить за внедрением инноваций в этой области».

Анализ на основе уникальной системы мониторинга в реальном времени

В унифицированных системах хранения данных семейства Amber Road используются средства аналитики на базе технологии DTrace, которая считается наиболее совершенной технологией для анализа и оптимизации вычислительных систем. Эта технология была разработана опытными инженерами проекта Sun FISHworks за последние два года. Она обеспечивает беспрецедентные возможности мониторинга работы системы хранения данных в реальном времени, позволяя контролировать разнообразные показатели. Это простое и уникальное программное решение предоставляет заказчикам возможность быстро выполнять диагностику и устранять неисправности до того, как они повлияют на работу компании. Более того, возможность мониторинга в реальном времени на всех уровнях – от процессора до пользователя – позволяет ускорить анализ производительности и работоспособности.

««Секретное оружие» семейства Sun Storage 7000 – система FISHworks на базе технологии Dtrace, реализованной в ОС Solaris. Она позволяет достичь более высокой степени оптимизации и представлять результаты в графическом виде и в реальном масштабе времени. Такие возможности сегодня очень актуальны, – заявил Майк Шапиро (Mike Shapiro), заслуженный специалист корпорации Sun Microsystems и руководитель проекта Sun FISHworks. – С помощью этого комплексного набора инструментов мы смогли упростить процессы оптимизации производительности системы и разрешения возникающих проблем. Ничего подобного в отрасли еще не было».

«За последние два с половиной года специалисты проекта FISHworks разработали совершенно новую архитектуру интегрированных систем хранения данных, обеспечивающую беспрецедентные возможности анализа и новую модель экономики хранения данных, – сказал Майк Шапиро, заслуженный специалист корпорации Sun Microsystems и руководитель проекта Sun FISHworks. – Мы выпустили революционные средства анализа на базе технологии DTrace, уникальную технологию Sun Flash Hybrid Storage Pool, а также масштабируемую архитектуру, соответствующую отраслевым стандартам».

ПО для открытых систем хранения и сообщество Open Storage способствуют повышению производительности и экономии средств

Унифицированные системы хранения Sun Storage 7000 позволяют многократно усилить возможности технологии Flash Hybrid Storage Pool благодаря использованию ZFS и других технологий, реализованных в ОС Solaris OS и OpenSolaris. Такое сочетание позволяет создавать действительно комплексные системы. В уникальной технологии Sun Hybrid Storage Pool 128-битная файловая система ZFS используется для прозрачного управления твердотельными дисками, оптимизированными для чтения вместе с простыми дисками низкого энергопотребления как единой иерархической системой. Hybrid Storage Pool обеспечивает более высокую производительность по сравнению с традиционными системами хранения, и при этом потребляет меньше электроэнергии и позволяет снизить затраты на хранение 1 ГБ информации. Hybrid Storage Pool работают с данными как на файловом, так и на блоковом уровне, по протоколам CIFS и NFS, и могут предоставлять разнообразные службы для корпоративных клиентов, в том числе кластеризацию и репликацию данных.

В соответствии со стремлением Sun стать компанией, предоставляющей самые открытые в мире технологии, многие технические решения, реализованные в семействе Amber Road, появились в результате сотрудничества с сообществами разработчиков открытых систем, такими как OpenSolaris.org. Сообщество Open Storage насчитывает около 4,5 тыс. участников и занимается реализацией более 50 различных проектов в области хранения данных. За последний год отмечен существенный рост этого содружества единомышленников. 

Новые сервисы позволяют упростить эксплуатацию Amber Road

Сегодня корпорация Sun Microsystems также объявила о доступности новых сервисных услуг для семейства унифицированных систем хранения Sun Storage 7000. Эти профессиональные сервисные услуги призваны помочь заказчикам в проектировании и реализации инновационных решений на базе таких систем в центрах обработки данных. Предлагаются также сервисные услуги по технической поддержке и управлению. Основная цель новых сервисных услуг – сокращение риска простоев и потери данных, а также ускорение окупаемости инвестиций.

  • Услуги Implementation Services для семейства Sun Storage 7000 предусматривают поддержку при инсталляции систем и вводе в эксплуатацию. Опытные специалисты помогут заказчикам успешно внедрить и оптимизировать новые технологии в центре обработки данных. Сервисные услуги охватывают весь комплекс работ, начиная с «нулевого цикла».
  • Услуги Unified Storage Data Migration Services предназначены для максимального сокращения перерывов в работе, связанных с переходом на новые системы, а также для достижения максимальной окупаемости инвестиций в современные технологии благодаря освоению всех функциональных возможностей новых систем. Предлагаемые сервисные услуги основаны на богатом техническом опыте Sun. Корпорация использует проверенные инструментальные средства для внедрения и миграции.
  • Услуги технической поддержки унифицированных систем хранения Sun Storage 7000 включают модернизацию ПО и сопровождение систем. Сервис-план SunSpectrum позволяет упростить управление ИТ-инфраструктурой, снизить накладные расходы и гарантированно увеличить показатели окупаемости инвестиций клиентов.
  • System Administration для унифицированных систем Sun Storage 7000 – уникальная база знаний по миграции, позволяющая максимально сократить простои, связанные с освоением новых технологий. Сервисы Assessment Services предназначены для помощи заказчикам при составлении планов дальнейшего развития.
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль