Корзина пуста
AllBackup > Новости>Ленточный накопитель IBM System Storage TS1130

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Ленточный накопитель IBM System Storage TS1130 06.02.2009

Ленточный накопитель IBM System Storage TS1130  предназначен для заказчиков из сектора финансовых услуг, научно-исследовательских институтов и государственных организаций. Он предоставляет богатые возможности для хранения данных, улучшая их защиту и обеспечивая легкий доступ к данным и долговременное хранение и управление. TS1130 — это высокопроизводительное гибкое устройство хранения, которое поддерживает шифрование данных в средах Microsoft Windows, z/OS, z/VM, IBM i, AIX и Linux. Оно защищает инвестиции в системы автоматизации хранения на ленте за счет совместимости с предыдущими моделями подобных систем (доступна обновленная модель для существующих ленточных накопителей IBM System Storage TS1120). А для поддержки гетерогенной серверной среды TS1130 совместим с различными платформами корпорации -- IBM Power Systems, System i, System p, System z и System x. Для оптимизации использования дисков и снижения требований к инфраструктуре ленточные накопители могут совместно использоваться серверами открытых систем в сети хранения данных (SAN), а также мэйнфреймами по интерфейсам IBM FICON и ESCON при подключении к контроллеру ленточных устройств.

Накопитель совместим с ленточными библиотеками IBM System Storage TS3400, TS3500 и IBM TotalStorage 3494. Он может быть установлен и как автономное устройство, и во фреймы IBM 3952 Tape Frame Model C20 (фрейм 3952C20), подключенные к библиотеке Sun 9310. TS1130 обеспечивает работу с существующими картриджами данных IBM 3592 на более высоком уровне емкости и производительности. Стоит отметить, что именно этот накопитель перешагнул рубеж хранения в 1 Тбайт несжатых данных на одном носителе. В ленточном накопителе используются перезаписываемые картриджи или картриджи WORM IBM 3592, доступные в трех вариантах емкости:

  • для быстрого доступа к данным – с ограниченной емкостью (128 Гбайт);
  • для уменьшения количества ресурсов с целью снижения совокупных издержек – со стандартной емкостью (640 Гбайт);
  • для долговременного хранения данных – с расширенной емкостью (1 Тбайт).

TS1130 поддерживает передачу несжатых данных со скоростью до 160 Мбайт/с, что на 54% выше показателей предыдущего поколения накопителей IBM TS1120. Это самый быстрый накопитель для картриджей такой емкости (пиковое значение может достигать 400 Мбайт/с). Можно уменьшить время резервного копирования и восстановления данных, а также использовать меньше ресурсов в среде открытых систем при сжатии данных 2:1 (до 320 Мбайт/с) или в средах мэйнфреймов при сжатии 3:1 (до 350 Мбайт/с).

В накопителе IBM System Storage TS1130 используется новая головка чтения-записи GMR (Giant Magneto Resistive) с усовершенствованным покрытием, что не только существенно снижает количество ошибок чтения данных, но и позволяет рассчитывать на увеличенное время работы этого устройства. Кроме того, теперь поддерживается функция управления питанием, которая уменьшает количество потребляемой энергии в неработающем состоянии. Размеры накопителя составляют 95x198x467 мм, а масса -- 5,7 кг.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль