Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Overland обновляет ленточные библиотеки


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Overland обновляет ленточные библиотеки

13.02.2009

Компания Overland Storage в начале февраля представила две модернизированные ленточные библиотеки серии NEO E-Series, которые как утверждает производитель, стоят дешевле предшественников и проще подключаются к серверам резервного копирования.

NEO 2000E и 4000E используют тот же конструктив, что и выпускавшиеся ранее библиотеки NEO 2000 и 4000 (OEM-версии этих систем продвигает HP под маркой StorageWorks MSL6000). Модель NEO 2000E с пятиюнитовым корпусом вмещает два привода и 30 ленточных картриджей, а имеющая вдвое большую высоту NEO 4000E рассчитана на четыре привода и 60 картриджей. Емкость обоих библиотек можно расширить с помощью стекирования.

Как заявляют представили Overland, в этих библиотеках установлен новый контроллер, в котором интегрированы сетевые интерфейсы, что позволило на несколько тысяч долларов снизить цену NEO 2000E и 4000E по сравнению с их предшественниками за счет отказа от использования специальной сетевой карты. Кроме того, контроллер NEO E-Series программно реализует организацию логических разделов внутри библиотеки (ранее для этой функции требовалась отдельная плата).

Еще одно усовершенствование библиотек — это новый магазин на 15 картриджей, который можно быстро извлечь из системы. Эта функция особенно важна в связи с тем, что в настоящее время ленточные системы в основном применяются не для резервного копирования, а для создания архивных копий и защиты от катастроф. Кроме того, в NEO E-Series наряду со стандартными приводами LTO могут использовать и более дешевые и медленные приводы LTO с уменьшенным форм-фактором (в отличие от первого поколения NEO новые библиотеки не поддерживают ленточную технологию SDLT, поскольку разработавшая ее компания Quantum отказалась от ее дальнейшего развития).

Библиотеки могут подключаться к серверам резервного копирования и сетям хранения через интерфейсы Fibre Channel, iSCSI и SCSI, а в следующем квартале Overland планирует реализовать поддержку SAS.

Согласно исследованию IDC, несмотря на рост популярности решений резервного копирования на основе жестких дисков, в прошлом году было продано около 100 тыс. ленточных библиотек среднего класса на сумму около 1 млрд. долл., причем наибольшим спросом пользуются библиотеки с 21—100 слотами для картриджей. Как прогнозирует IDC, объемы продаж ленточных библиотек среднего класса сохранятся на этом уровне до 2011 г.

В США NEO 2000E стоит от 12,3 тыс. долл., а NEO 4000E — от 26,7 тыс. долл.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль