Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Gartner ожидает завершения бума на виртуализацию


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Gartner ожидает завершения бума на виртуализацию

15.04.2009
В регионе, включающем Европу, Ближний Восток и Африку (Europe, Middle East and Africa, EMEA), рынок ПО виртуализации будет устойчив в этом году во главе с виртуальными десктопами (hosted virtual desktop, HVD). Однако Gartner предостерегает, что глобальный экономический спад может временно затормозить развитие технологий, предназначенные даже для сбережения корпоративных ресурсов.

"Нынешняя рецессия, которая оказала воздействие на многие экономики EMEA, может на непродолжительное время приостановить внедрение технологий виртуализации, поэтому производители должны быть осведомлены, как эти технологии могут сэкономить средства на организацию путем лучшего использования сервера и меньших издержек на его питание и охлаждение в дата-центрах", — заявил аналитик Gartner Рене Миллман (Rene Millman). Несмотря на рецессию, Gartner прогнозирует, что в 2009 году доходы ПО виртуализации в регионе EMEA могут возрасти на 55%, с $440 млн до $681 млн в этом году.

"Поскольку функциональность гипервизора стремится внедриться в аппаратные средства, первоначальным источником роста будет являться рынок управления серверной виртуализацией, который вырастет на 54,3%, достигнув $325,8 млн к концу 2009 года", — утверждается в заявлении Gartner. Зарождающийся рынок ПО для виртуальных десктопов (HVD) в EMEA, который составлял $16 млн в 2008 году, утроит свой объем к концу текущего года, считает Gartner. HVD — это полноценное пользовательское окружение средствами тонкого клиента с операционной системой и приложениями, запускаемыми на виртуальном десктопе.

Исходя из темпов внедрения платформ виртуализации, Соединенное Королевство, Германия и Франция имеют самые крупные рынки. Совместно эти три страны составляют 89% от всех доходов в EMEA в 2008 году, которые в этом году достигнут $297,5 млн. Gartner предсказывает рост доходов в глобальном масштабе от ПО для виртуализации на 43% в этом году до $2,7 млрд в сравнении с $1,9 млрд годом ранее. Кроме того, распространение технологии виртуализации в корпоративном секторе по прогнозам достигнет 20% к концу 2009 года, превзойдя прошлогодний показатель на 12%.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль