Корзина пуста
AllBackup > Новости>

EMC виртуализировала матрицу Symmetrix


    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC виртуализировала матрицу Symmetrix

21.04.2009
Корпорация EMC представила новое поколение своих массивов корпоративного класса Symmetrix, которые с 2003 г. использовали архитектуру матрицы с прямым подключением DMX. В новых Symmetrix применяется усовершенствованная версия этой матрицы Virtual Matrix (V-Max), которая, по утверждению корпорации, увеличила масштабируемость массива до десятков миллионов IOPS (операций ввода/вывода в секунду), что позволяет с помощью одной Symmetrix V-Max обслуживать сотни тысяч виртуальных машин VMware и Microsoft Hyper-V. Интеграция программной утилиты Symmetrix PowerPath с гипервизором VMware позволила автоматически балансировать запросы ввода/вывода от виртуальных машин внутри системы.

Матрица V-Max построена из управляющих обменом данными между дисками массива и внешними серверами модулей (так называемых “директоров”) на базе четырехъядерных Intel Xeon 5400. По данным EMC, за счет перехода на Xeon и оптимизации ОС массива производительность и максимальная емкость новой Symmetrix выросла до трех раз по сравнению с Symmetrix DMX, в которых использовались процессоры PowerPC.

Каждый “директор” оборудован четырьмя процессорами, 16 портами для дисков и 16 портами для серверов, а также 128 Гб оперативной памяти. “Директоры” связаны в матрицу с единым пространством памяти с помощью высокоскоростных интерконнектов RapidIO с малым временем запаздывания. Как утверждают представители EMC, можно связать в единую систему даже “директоры” из разных дисковых массивов, что открывает возможности для горизонтального масштабирования емкости Symmetrix V-Max и перераспределения запросов ввода/вывода между разными массивами.

Программное обеспечение матрицы способно автоматически распределять ресурсы массива (порты ввода/вывода и глобальную оперативную память) между физическими и виртуальными серверами, а также сохранять доступ виртуальной машины к своим данным при ее перемещении между физическими серверами.

Symmetrix V-Max, как и предыдущее поколение Symmetrix DMX, можно оборудовать жесткими дисками Fibre Channel и однотерабайтными SATA, а также сверхбыстрыми твердотельными накопителями емкостью 200 и 400 Гб. Позднее EMC обещает выпустить для новой Symmetrix программное обеспечение FAST (Fully Automated Storage Tiering), которое будет автоматически перемещать данные между разными типами накопителей в зависимости от ценности для бизнеса содержащейся в них информации и частоты обращения к данным.

Младшая модель Symmetrix V-Max SE с одним “директором” и 48—360 дисками в США стоит от 250 тыс. долл. В будущем EMC обещает довести масштабируемость Symmetrix V-Max до 256 “директоров” и около 2400 накопителей.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль