Корзина пуста
AllBackup > Новости>Symantec: новое поколение продуктов для комплексной защиты ПК

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec: новое поколение продуктов для комплексной защиты ПК 22.10.2009

Осень традиционно является временем релизов новых версий программных продуктов. Читатели внимательно следящие за нашими новостями не могли не заметить огромную активность компаний-разработчиков на поприще средств защиты компьютеров от вредоносного программного обеспечения. Лидеры отрасли друг за другом представляют свои новинки и борются за престижные награды.

И вот своё слово в новый виток конкуренции вносит компания Symantec. Многие пользователи после удачной серии продуктов Norton 2009 с нетерпением ждали продолжения. И вот компания 20 октября представила общественности новое поколение продуктов.

В стратегии Symantec российский рынок занимает важное место. Именно по этой причине представлять новые продукты в Москву, как и в прошлом году, приехал Хомаюн Саркечик, старший менеджер по потребительским продуктам компании Symantec в регионе EMEA.

Какие новшества привнесла Symantec в новую серию Norton 2010? Если в прошлом году разработчики сконцентрировались на повышении производительности продукта, то сейчас особое внимание было приковано к новым технологиям, которые позволят защитить ваш компьютер от всё более изощрённых атак киберпреступников.

В новых продуктах появился механизм анализа репутации - технология Quorum. Компания внедрила эту технологию в продукты семейства Norton 2010 (Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010). Эта технология является логичным эволюционным дополнением к существующим методам анализа угроз по сигнатурам, эвристическим алгоритмам и поведению в системе. Три года назад было создано так называемое сообщество Norton Сommunity, в которое на данный момент входит 35 миллионов пользователей, помогающих в анализе тех или иных угроз. На основе информации, предоставляемой этим сообществом, выявляется репутация всего контента, с которым работает пользователь. Например, если пользователь скачал какую-нибудь новую для себя утилиту, Norton Internet Security узнает на сервере Norton Community сталкивался ли кто-нибудь из пользователей с этой программой и что о ней известно. Если данных пока нет, пользователю об этом также будет сообщено. Но на данный момент база проверенного контента уже солидная и каждую секунду в неё добавляется примерно 4 новых объекта.

Интересен новый модуль Download Insight, который анализирует загружаемый контент и опирается в своей работе на технологию Quorum. Именно этот модуль информирует пользователей о статусе загруженных файлов на основе данных из Norton Comunity.

Среди новых функций стоит отметить защиту в реальном времени. Если в процессе работы по эвристическим алгоритмам будет обнаружено какое-то странное, потенциально опасное поведение того или иного объекта, а текущие базы не содержат о нём информации, антивирус сделает запрос в «облако» и поищет, вдруг что-то стало известно к текущему моменту.

Был улучшен Anti-Spam. Теперь его база может обновляться каждые 10 секунд - настолько быстро появляется информация о спаме в датацентрах компании. Настройки пользователя стали портируемыми. Сейчас вы можете настроить один профиль и перенести его, например, на свой ноутбук. В Norton 2010 осуществлена интеграция с браузерами Internet Explorer и Mozilla Firefox, что радует, так как доля людей, использующих Firefox существенно выросла. Пользовательский интерфейс также претерпел некоторые изменения и стал удобнее.

На пресс-конференции также были представлены данные по анализу производительности, сравнение с конкурентами. Несмотря на то, что основное внимание разработчиков было уделено внедрению новых технологий, о эффективности использования ресурсов ПК они не забыли. И на текущий момент продукты Norton 2010, судя по предоставленной информации, являются лидерами отрасли по производительности. Ну и на последок некоторая информация о ценах. Новые продукты уже можно найти в розничной продаже. Рекомендованная цена на продукт для комплексной защиты Norton Internet Security 2010 с возможностью установки на 1 компьютер составляет 1600 рублей. На более «лёгкий» Norton Antivirus 2010 - чуть менее 1000 рублей. Продление подписки также стало дешевле: 990 рублей для Internet Security и 600 рублей для Norton Antivirus.

Продукты Norton всегда были востребованы благодаря своим качественным характеристикам. И новое поколение, без сомнения, найдёт своих почитателей. А закончим нашу новость парой юмористических роликов, посвящённых новым продуктам.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль