Корзина пуста
AllBackup > Новости>Acronis Backup & Recovery выходит в Enterprise-сегмент

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Acronis Backup & Recovery выходит в Enterprise-сегмент 03.12.2009

Aflex Software, официальный представитель Acronis в России и СНГ, объявила о выходе на отечественный рынок Acronis Backup & Recovery 10 (ABR 10) — семейства продуктов для резервного копирования и аварийного восстановления данных в физических и виртуальных средах. Оно пришло на смену семейству Acronis True Image Echo (ATI Echo), выпускавшемуся около полутора лет.

Чем же новая линейка лучше предшественницы? По словам директора по продажам Aflex Software Артема Хазова, если семейство ATI Echo было ориентировано на использование преимущественно в сегменте СМБ, т. е. на предприятиях, имеющих не более 100 автоматизированных рабочих мест, то линейка ABR 10 может применяться и в секторе Enterprise, т. е. в организациях, насчитывающих многие тысячи компьютеров. При этом, как утверждают разработчики, как и прежде, в основу новой линейки заложена фирменная технология создания образов дисков и восстановления их на “голое железо”.

Продукты новой корпоративной линейки обеспечивают резервное копирование и восстановление серверов и рабочих станций, работающих под управлением ОС Microsoft или Linux до полностью работоспособного состояния после любых программных сбоев. При этом восстановить можно как целиком содержимое жесткого диска, включая операционную систему, приложения, настройки и пользовательские данные, так и отдельно выбранные файлы и папки.

Разработчики также утверждают, что решения семейства ABR 10 поддерживает работу с системами виртуализации VMware, Microsoft, Citrix и Parallels. Эти решения включают в себя новый серверный агент резервного копирования виртуальных машин, позволяющий создавать и развертывать резервные копии в рабочем режиме через API-интерфейсы VMware vSphere и Microsoft Hyper-V без установки клиента на каждой виртуальной машине.

“Расширение области применения средств резервного копирования Acronis потребовало не только переписывания примерно 60% кода соответствующих программных продуктов, но и расширения самой линейки, — говорит менеджер по продажам Aflex Software Дмитрий Шерстнев. — Если в семействе ATI Echo было пять основных продуктов и один дополнительный (своего рода опция), то в семействе ABR 10 количество основных продуктов увеличено до семи, а дополнительных — до двух”.

Пользователи продуктов семейства ATI Echo, у которых ещё не истек срок действия годовой подписки на пакет технической поддержки, могут перейти на аналогичный по функциональности продукт линейки ABR 10 бесплатно. Остальные же владельцы легальных копий продуктов ATI Echo могут приобрести решения ABR 10 со скидкой. Продукты из линейки Acronis Backup & Recovery 10 лицензируются по количеству агентов, будь то рабочие станции, ноутбуки или серверы.

Кроме корпоративного решения для копирования и восстановления данных компания Acronis представила и новый продукт для домашних пользователей под названием Acronis True Image Home 2010 (ATI Home 2010), он поддерживает ОС Windows 7 и идет на смену решению ATI Home 2009. Популярности данных продуктов способствует их невысокая цена, установившаяся в нашей стране на уровне примерно 500 руб. за “коробочный” или “онлайновый” экземпляр. За рубежом эти продукты продаются дороже — в США примерно за 50 долл., а в Европе — за 50 евро. “Скорее всего мы повысим цену, — сказал Артем Хазов. — Но до какого уровня, ещё не решено”.

Среди основных достоинств новинки Дмитрий Шерстнев называет более высокую надежность работы и возможность расширения функциональности за счет дополнительных опций, предлагаемых за отдельную плату. В ATI Home 2009 возможность расширения функций за счет подключения дополнительных модулей не предусматривалась.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль