Корзина пуста
AllBackup > Новости>Symantec обновила решения для хранения данных

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec обновила решения для хранения данных 21.12.2009

Компания Symantec объявила о выпуске обновлений Veritas Storage Foundation, Veritas Cluster File System и Veritas Cluster Server – систем хранения данных и решений высокой доступности для сред Unix, Linux и Windows.

Новые технологии хранения данных, такие как твердотельные накопители (SSD) и динамическое выделение емкости, существенно увеличат эффективность. Одновременно с этим стоимость и сложность процесса хранения уменьшатся за счет роста производительности и масштабируемости системы. Veritas Cluster File System дает возможность практически мгновенно восстановить приложения за счет тесной интеграции с Oracle, Sybase и IBM DB2, которые предусматривают быстрое переключение на другой ресурс для структурированной информации и линейную масштабируемость.

Технология многоуровневого хранения данных Symantec обеспечивает высокую производительность, поддерживая экономическуюэффективность хранения данных. Эта технология дает возможность полностью скоординировать серверы и хранилища данных друг с другом, а также динамически перемещать данные согласно политикам. Storage Foundation автоматически оптимизирует гетерогенную среду хранения данных, включая SSD и традиционные дисковые накопители. Storage Foundation – единственное решение для управления хранением, которое способно автоматически определять SSD-устройства и оптимизировать размещение данных на таких устройствах.

Veritas File System – единственная кросс-платформа, файловая система динамического выделения емкости, которая позволяет эффективнее использовать системы хранения при помощи интеграции с экосистемами динамического выделения емкости. Как было заявлено в прошлом году, Veritas Thin Reclamation API позволяет автоматически возвращать пространство для массивов хранения динамического выделения емкости. Сейчас этот сервис полностью поддерживается партнерами Symantec – IBM и 3PAR, – и планируется, что со временем количество партнеров увеличится. Storage Foundation – единственное решение, которое поддерживает хранение динамического выделения емкости в гетерогенной среде, а также позволяет автоматизировать и хранить информацию в Интернете, благодаря чему компании могут все время пользоваться динамическими емкостями.

Технология Storage Foundation’s SmartMove наряду с Veritas Volume Replicator позволяют компаниям легко переходить от «толстого» хранения (на основе серверов и ПК) к использованию динамически выделяемых емкостей, из любой точки доступа. Перемещаются только хранилища, которые используются приложением. Впервые Storage Foundation предоставляет пользователям доступ к устаревшим томам и удаленным емкостям хранения наряду с единым эффективным управлением и автоматическим восстановлением данных. В Storage Foundation для Windows эти возможности распространяются и на среды Hyper-V.

В новом выпуске Cluster File System и Cluster Server компания Symantec расширяет функциональные возможности, улучшая доступность среды Oracle. По сравнению с традиционными методами перехода на резервный ресурс при сбое, которые требуют единовременного переноса приложений и хранилищ на альтернативный сервер, Cluster File System и Cluster Server обеспечивают одновременный доступ к информации и требуют переноса исключительно приложений.

Использование Storage Foundation ускоряет внедрение и оптимизацию динамического выделения емкости, многоуровневого хранения данных и твердотельных накопителей, а также значительно увеличивает эффективность использования хранилищ. С одной стороны, Storage Foundation расширяет использование наиболее энергетически эффективных хранилищ, с другой – облегчает вывод из эксплуатации устаревших и энергоемких хранилищ. Таким образом, существенно снижается потребление электроэнергии.

Для решения проблем хранения и для использования последних достижений в области оптимизации хранения и управления Symantec предлагает услугу Symantec Storage Assessment Service: консультанты оценивают эффективность текущей среды хранения клиента и выявляют возможности экономии средств. Кроме того, определяется разрыв между лучшими разработками и нынешними условиями, оценка ведется по категориям «кадры», «процессы» и «технологии». После этого эксперты могут оказать помощь во внедрении таких продуктов, как Veritas Storage Foundation, Veritas Cluster File System и Veritas Cluster Server.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль