Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 18:00.
С 23 по 25 февраля - выходные.
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>Продукты для ускорения работы "облачных" окружений

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Продукты для ускорения работы "облачных" окружений 24.12.2009

Компания Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ-инфраструктуры сетей, приложений и СХД, представила новое направление продуктов, которые должны ускорить внедрение "облачных" окружений для корпоративных и государственных заказчиков. Вслед за запуском решений для организации частного облачного окружения (private clouds) для малых и крупных компаний, в 2010 г. Riverbed представит решения, которые ускорят приложения и системы хранения данных в публичных облачных средах (public clouds). Первым подобным решением станет виртуальное устройство Steelhead для облачного окружения – новый продукт в линейке Riverbed для оптимизации WAN. Riverbed также анонсировала новую технологию для оптимизации систем хранения данных, работающих в публичной облачной среде.

Концепция "облака" появилась в результате сближения трех основных тенденций: ориентации на сервисы, виртуализации и консолидации ИТ-инфраструктуры. Аналитики различают три разных модели облачных вычислений: частные центры обработки данных, или частные облачные среды; публичные сервисы, предполагающий общий доступ к сервисам, или публичные облачные среды; и гибридные или виртуальные частные облачные среды, которые обеспечивают крупным предприятиям и правительственным структурам преимущества низкой стоимости и высокой эксплуатационной эффективности публичных облачных сред, позволяя при этом сохранить контроль над критически важными активами.

В настоящее время Riverbed предлагает решения для частных облачных сред и сотрудничает с множеством организаций над созданием централизованной виртуализированной инфраструктуры. Расширяя свой портфель решений, компания разработала технологию, позволяющую корпоративным и государственным заказчикам эффективнее разрешать проблемы производительности, с которыми они неизбежно столкнутся при внедрении частных, публичных или гибридных моделей облачных вычислений и по мере увеличения расстояния между пользователями и данными. К примеру, одна лишь проблема высоких сетевых задержек способна существенно ограничить число приложений, которые можно реализовать в виде облака.

Анонсированное Riverbed виртуальное устройство Steelhead для облачного окружения дает возможность использовать преимущества решений оптимизации WAN для повышения производительности приложений и ускорения передачи данных в частных, публичных и гибридных облачных инфраструктурах. В ходе демонстрации продукта новинка была установлена на Web-сервисах Amazon AWS.

Многие предприятия и государственные организации рассматривают миграцию к системам хранения данных в облачном окружении как привлекательную возможность с точки зрения затрат и эксплуатационной эффективности. Однако перемещению систем хранения данных в облачное окружение могут препятствовать опасения, касающиеся производительности, необходимость переработки приложений, а также страх попасть в зависимость от поставщика.

Новые технологии Riverbed позволяют устранить фундаментальные проблемы эффективности работы блочных протоколов систем обмена данными, что на порядок увеличит производительность при работе в WAN. Теперь оказалось возможным то, что ранее представлялось неосуществимым, – использовать блочные протоколы (block protocol) в WAN. Эта инновация позволит размещать системы хранения данных и вычислительные ресурсы на тысячах километров друг от друга, превратив сеть WAN в SAN (iSCSI) и создавая наиболее более экономичные и рациональные архитектуры.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль