Корзина пуста
AllBackup > Новости>Dell переходит на новую версию Backup Exec

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Dell переходит на новую версию Backup Exec 16.03.2010

Компания Dell в начале марта обновила свою дисковую библиотеку PowerVault Disk Library (DL), состоящую из ее стоечного двухюнитового сервера стандартной архитектуры PowerEdge с ОС Windows Server 2008, дисковой полки и программного обеспечения Backup Exec корпорации Symantec и предназначенную для резервного копирования по схеме D2D на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Этот продукт Dell, который теперь называется PowerVault DL2100 Powered by Symantec Backup Exec 2010, использует вышедшую в январе последнюю версию Backup Exec с опциональной функцией дедубликации (устранения повторного резервного копирования идентичных наборов данных). Дедубликация Backup Exec 2010 выполняется на стороне источника данных (т. е. компьютера-клиента), что уменьшает трафик резервного копирования, передаваемого по сети, но может создавать значительную дополнительную нагрузку на процессор клиентской машины.

Первое поколение дисковых библиотек Dell PowerVault DL2000 вышло в конце 2008 г. и в качестве ПО использовало как Backup Exec, так и менее известный в России пакет Simpana компании CommVault. В прошлом июне Dell начала поставки PowerVault DL2100 Powered by CommVault Simpana 8 с опцией дедубликации.

Новая версия DL2100 с Backup Exec 2010 поставляется с прединсталлированным медиа-сервером Backup Exec и лицензией на резервное копирование двух файл-серверов Windows и использование одного ленточного привода. Она также поддерживает опции архивирования файл-серверов Windows и почтовых серверов Microsoft Exchange, позволяющие задавать периоды хранения (retention) данных, по истечению которых данные переносятся с жестких дисков библиотеки на более дешевые носители (например, на магнитную ленту).

Дисковая библиотека оборудована одним или двумя процессорами Intel Xeon E5520 с 6—24 Гб оперативной памяти и с помощью подключения дисковых полок расширения PowerVault MD1000 может масштабироваться от 2 до 288 Тб физической емкости (полезная емкость системы составляет примерно 75% от физической). В начальной конфигурации PowerVault DL2100 Powered by Symantec Backup Exec 2010 с двумя SATA-дисками в США стоит 8600 долл., а с опцией дедубликации — 11,5 тыс. долл.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль