Корзина пуста
AllBackup > Новости>Symantec Web Security Monitoring: надёжная защита от распростран

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec Web Security Monitoring: надёжная защита от распростран 13.04.2010

Компания Symantec объявила о выпуске Web Security Monitoring (WSM) - нового сервиса по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены - повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей. Новый сервис от Symantec оказывает содействие построению активной системы защиты и обеспечивает соответствие внутренним и отраслевым политикам безопасности.

В отчете Symantec 2009 Symantec Global Internet Security Threat Report XIV (ISTR) говорится, что на 63% из 12885 сайтов, на которых были обнаружены уязвимости в прошлом году, пострадало хотя бы одно веб-приложение. Также в отчете ISTR сказано, что Symantec обнаружил 15197 новых обособленных бот-серверов, при этом 43% из них работают в IRC каналах, а 57% используют HTTP. Кроме того, в отчете сообщается, что боты маскируют свои каналы связи под видом легитимного интернет-трафика, что делает почти невозможным их обнаружение без технологий веб-мониторинга.

Организации борются с растущими числом и сложностью интернет-угроз посредством многоуровневой системы безопасности - web-прокси, web-шлюзов, брандмауэров и других защитных технологий. Хотя развертывание этих технологий веб-безопасности, несомненно, способствует укреплению корпоративной защиты, но только сочетание непрерывного мониторинга и оперативного уведомления от аналитиков по безопасности позволяет ИТ-специалистам немедленно определить скомпрометированные системы и залатать прорехи в системе безопасности.

«Интернет-пространство стало новым вектором угроз для компаний, этот канал выбрали хакеры и кибер-преступники для распространения вредоносного кода, кражи персональной и финансовой информации и промышленного шпионажа, - говорит Крис Кристиансен (Chris Christiansen) вице-президент, глава подразделения Security Product and Service в компании IDC. - Анализируя данные об интернет-угрозах, организации получают полную картину опасностей в реальном времени, с помощью полной корреляции данных об угрозах и произошедших в сети событиях».

Посредством WSM Symantec объединяет данные из журналов клиентов с данными из глобальных ресурсов интернет слежения, и обеспечивает бдительный контроль, помогая выстраивать уверенную защиту. Кроме того, сервис следит за корпоративными прокси-серверами и шлюзами, анализируя соединения внутренних сетевых узлов с неблагонадежными или подозрительными адресами в Интернете, составляя ежедневный отчет сетевой активности. Если происходит инцидент - нарушений политик или компрометирование системы, клиент немедленно уведомляется. Это постоянная бдительная система «раннего оповещения» способствует соблюдению политик и обеспечивает защиту от вездесущих Интернет-угроз.

WSM от Symantec способствует дальнейшему развитию взаимодействия компании Symantec со своими клиентами. Обеспечивая клиентов комплексной системой безопасности путем корреляции превосходной сетевой защиты, защиты конечных точек и хоста и системы непрерывной интенет-разведки.

WSM предоставляет следующие возможности:

  • расширяет возможности для более глубокого мониторинга интернет-активности приложений и интернет-сайта.
  • обеспечивает раннюю осведомленность о потенциальных угрозах
  • предоставляет продвинутый анализ на основе данных Symantec Global Intelligence Network
  • расширяется охват мониторинга безопасности (от пограничных узлов до конечных точек, включая все существующие угрозы)

    По мере того как киберпреступники сместили акцент с крупномасштабных спам и вирусных атак на скрытные технологии, передний край обороны перемещается теперь в область Интернета, а целью злоумышленников становятся конфиденциальные данные, - утверждает Грант Гейер (Grant Geyer), вице президент Global Managed Security Services в компании Symantec. - Новый сервис Symantec Web Security Monitoring дает нашим клиентам уверенность в том, что их конечные точки и серверы надежно защищены от развивающихся Интернет-угроз». Web Security Monitoring дополняет продукты и услуги Symantec, созданные для защиты от вспышки Интернет-угроз, включая Symantec Web Gateway и Symantec Hosted Web Security. Шлюзовые устройства, активный мониторинг и управление защитой, непрерывная Интернет-разведка и облачные решения безопасности - комбинирование этих решений обеспечивает всестороннюю комплексную защиту против сегодняшних интернет-угроз. Сервис WSM от компании Symantec уже доступен. Стоимость подписки различается для каждого индивидуального устройства и зависит от ожидаемой пропускной способности.

  • Получайте новости с allbackup на почту


    Или подпишитесь на наши новости
    или
    х
    Забыл пароль