Корзина пуста
AllBackup > Новости>Symantec увеличила чистую прибыль в первом квартале

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec увеличила чистую прибыль в первом квартале 06.05.2010

Корпорация Symantec, крупнейший в мире производитель защитного и антивирусного программного обеспечения, сегодня отчиталась за четвертый финансовый квартал, завершившийся в Symantec в конце марта. Компания сообщила о росте прибыли после того, как на рынке начал возобновляться спрос на антивирусные продукты в среде среднего и крупного бизнеса.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 184 млн долларов или 23 цента на акцию, против 264 млн долларов или 32 центов чистого убытка годом ранее. Без учета операционных затрат прибыль Symantec составила 40 центов на акцию, что незначительно выше среднерыночных ожиданий.
Исполнительный директор компании Энрике Салем говорит, что в первом квартале Symantec удалось нарастить свою пользовательскую базу за счет сокращения рыночной доли основного конкурента, компании McAfee. Продажи Symantec в четвертом финансовом квартале составили 1,54 млрд долларов, причем в эту сумму уже включены показатели недавно купленных компаний.

После публикации подобных финансовых данных акции производителя софта выросли в цене на 4,6% до 17 долларов.

В начавшемся первом квартале 2011 финансового года компания ожидает прибыль без учета операционных затрат на уровне 35-36 центов и продажи в районе 1,48 - 1,5 млрд долларов. "Около половины нашего бизнеса - это международные продажи, поэтому компания очень зависит от обменных курсов валют", - говорит финансовый директор компании Джеймс Биир.

По его словам, в первом квартале евро ослаб по отношению к доллару на 5,7% и это оказывается на руку Symantec, так как делает разработки компании более доступными для европейских покупателей.
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль