Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 18:00.
С 23 по 25 февраля - выходные.
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>EMC удвоила чистую прибыль компании во втором квартале

    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC удвоила чистую прибыль компании во втором квартале 22.07.2010

Крупнейший мировой производитель аппаратного обеспечения для хранения данных, корпорация EMC, сегодня сообщила об удвоении доходов во втором квартале на фоне растущих продаж оборудования и увеличения показателя маржи. В EMC говорят, что компания довольно быстро оптимизировала собственные затраты и сократила себестоимость конечной продукции.

Кроме того, в EMC говорят, что компания уже почти нивелировала эффект финансовых затрат от покупки компании Greenplum, предлагающей программное обеспечение для управления большими массивами информации. В отчете EMC говорится, что компания также получает дополнительные продажи за счет растущего рынка систем хранения данных.

Во втором квартале EMC получила чистую прибыль в размере 426,2 млн долларов или 20 центов на акцию, против 205,2 млн долларов или 10 центов на каждую акцию за аналогичный период 2009 года. Без учета расходов на реструктуризацию, прибыль компании составила 29 центов на акцию, против 18 центов годом ранее.

Аналитики ожидали, что компания покажет прибыль в размере 27 центов на акцию и выручку в размере 3,98 млрд долларов. Операционная маржа компании выросла с 8% до 14,6%. Прибыль EMC от продажи аппаратных решений выросла на 27%, от продажи сервисов на 17%.

Сегодня же отчиталась за второй квартал и дочка EMC, компания VMware. Во втором квартале чистая прибыль VMware выросла до 74,5 млн долларов или 18 центов на акцию, против 32,5 млн долларов или 8 центов на акцию годом ранее. Без учета операционных выплат, прибыль составила 34 цента на акцию. Выручка производителя увеличилась на 48% до 673,9 млн долларов, превысив ожидания в 655,1 млн долларов.
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль