Корзина пуста
AllBackup > Новости>Новое решения для резервного копирования данных от Quantum

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Новое решения для резервного копирования данных от Quantum 11.10.2010

Quantum объявила о выпуске своего нового решения для хранения и потоковой дедупликации данных корпоративного класса, который помогает разрешить давнюю проблему: хранения данных и их восстановления.

Quantum DXi8500 это дисковый массив с максимальной емкостью в 200ТБ. Он функционирует как виртуальная ленточная библиотека (VTL) и способен поглощать данные с backup-сервера со скоростью 6,5 Терабайт в час, - так говорится в сообщении компании. Устройство также может восстанавливать данные со скоростью 5,4 Терабайта в час, или на 85% скоростью записи.

Quantum снабдил устройство пакетом лицензированного ПО с новейшими технологиями дедупликации и инструментами работы с резервными копиями. DXi8500 приходит на смену DXi7500 как флагман решений хранения с дедупликацией и имеет намного больше возможностей, чем предшественник. Стив Уитнер, менеджер по маркетингу Quantum заметил, что в связи с заботой компании о сохранности данных и производительности, в новой виртуальной библиотеке используется RAID 6, что немного снижает полезную емкость.

DXi8500 может масштабироваться от 20TB к 200TB с использованием 1TB Serial ATA (SATA) жестких дисков. Компания планирует предложить винчестеры объемом 2TB в следующем году.

DXi8500 также имеет прирост производительности благодаря использованию шестиядерных процессоров от Intel на архитектуре Nehalem и за счет удвоения скорости порта Fibre Channel - с пропускной способности от 4Gbit/sec до 8Gbit/sec. DXi8500 имеет шесть портов Fibre Channel, два Ethernet порта 10Gbit/sec и четыре порта Gigabit Ethernet. Предшественник - DXi7500 - обладал только двумя или четырьмя портами Gigabit Ethernet, в зависимости от модели.

Как и его предшественник, DXi8500 может передавать данные непосредственно в системe резервного копирования на ленту, поэтому он выступает в качестве посредника между сервером резервного копирования и системой ленточного архива. Результат - повышение производительности хранения данных при временном хранении их на дисковом массиве виртуальной библиотеки - пока информация не загружена на ленту. Массив поддерживает Network File System (NFS), Common Internet File System (CIFS) и Symantec OpenStorage протоколы.

Грег Шульц, аналитик исследовательской фирмы StorageIO заметил, что с DXi8500 приходит время сокращения расходов за счет увеличения производительности, а значит сокращения времени работы ИТ-инфраструктур и увеличения скорости решения задач".

Источник: nstor-it-news.blogspot.com

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль