Корзина пуста
AllBackup > Новости>Tandberg продвигает RDX-системы

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Tandberg продвигает RDX-системы 08.02.2011

Сегодня системы резервного копирования RDX стали совместимы с традиционным ПО для архивирования данных, например таким, как Symantec Backup Exec. В Tandberg - компании-производителе новых устройств - уверены, что это еще один потенциальный гвоздь в гроб старых низко-бюджетных версий low-end ленточных хранилищ.

Каждый RDX-картридж содержит защищенный от ударов 2,5-дюймовый жесткий диск, включающий в себя некоторые свойства ленточных накопителей. Например, ленточный картридж обычно не постоянно находится в приводе. Вместо этого, накопители на ленте после чтения или записи перемещаются в безопасное место. Дисковые устройства резервного копирования, как правило, установлены постоянно, поэтому и резервное копирование может быть перманентным, а восстановление одного единственного файла из общего backup-а становится крайне простой задачей. Однако это не значит, что жесткий диск не может использоваться для полного резервного копирования. Особенно если сделать этот диск съемным и защищенным как RDX-диск.

MacClain Buggle, продукт-менеджер Tandberg Data, замечает, что сегодня соотношение проданных хост-систем RDX к проданным картриджам равно 3,5 к 1: продано 90 000 док-устройств, поддерживающих RDX и 250 000 накопителей. Это подтвежрдает все возрастающее использование носителей RDX как съемного оборудования.

Объемы RDX-картриджа будут расти, говорит Buggle. 300ГБ в прошлом году были серьезным количеством, при цене 3 доллара за ГБ, а сейчас - треть этой цены с 500ГБ и 750-гигабайтными накопителями.

Сегодня три диска и внешний RDX-драйва Tandberg Data обойдутся в сумму около 1000$ - это дешевле чем ленточная библиотека LTO-3 совершенно без картриджей.

Аналитики Tandberg считают, что когда 7-8 картриджей, спроектированных по новой технологии, сравняются в комплекте с приводом с библиотеками прошлого поколения, наступит перелом в спросе и RDX-носители окончательно воцарятся на рынке

Читать еще по этой теме:

Tandberg выпускает первую библиотеку для резервного копирования на RDX-дисках

Решение AccuVault RDX Tandberg Data

Tandberg Data представляет 1-терабайтные RDX-картриджи для серверной платформы Fujitsu PRIMERGY

Tandberg Data увеличивает емкость RDX-картриджа до 1 Тб

Tandberg Data представила новые устройства LTO-5

Источник: features.techworld.com

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль