Корзина пуста
AllBackup > Новости>iLayer (Tape Tool) - важнейшее средство контроля за качеством ленточных накопителей

    посмотреть все спец.предложения >>
 

iLayer (Tape Tool) - важнейшее средство контроля за качеством ленточных накопителей 02.03.2011

Марк Галпин (Mark Galpin) из Quantum в серии публикаций о системах хранения на blog.quantum.com рекомендует использовать продвинутые инструменты для надежного сохранения резервных копий и backup-оборудования.

Многие рассматривают ленточное хранение как наиболее низкоуровневую реализацию резервного копирования, требующее много времени и знаний для администрирования. Однако данные технологии гарантированно используются на любом предприятии, имеющим большой оборот данных, которые нужно хранить достаточно долгое время.

К сожалению, если ленточные картриджи хранятся или обрабатываются неправильно, для носителя повышается тенденция к сбоям. Означает ли это, что вас может ждать мгновенный и полный выход из строя накопителя? Как правило, это происходит постепенно.

Для того чтобы избежать неожиданной потери картриджа, Quantum разработал технологию iLayer, которая позволяет администратору резервного копирования контролировать состояние каждого участка ленты в библиотеке или автозагрузчике: сколько было циклов записи, плохих блоков, сбойных загрузок и других параметров. Это позволяет вовремя менять устаревшие картриджи и копировать их содержимое, тем самым сберегая не только ваши данные, но и продлевая срок эксплуатации ленточных приводов и исправных картриджей, не допуская использования загрязненных и поврежденных носителей.

Если бы все ленточные накопители были оснащены подобными интеллектуальными инструментами, администраторам было бы гораздо проще работать, а репутация лент была бы правдиво безупречной.

Источник: nstor.ru

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль