Корзина пуста
AllBackup > Новости>Riverbed совершенствует решения для облачных систем хранения и резервного копирования информации

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Riverbed совершенствует решения для облачных систем хранения и резервного копирования информации 18.04.2011

Корпорация Riverbed Technology сообщила о расширении среды интеграции линейки продуктов Riverbed Whitewater, увеличивающих производительность «облачных» СХД. Решение Whitewater работает с широким спектром разнообразных «облачных» услуг хранения данных и структур для резервного копирования информации, гарантируя клиентам гибкость и возможность эффективного выбора.

Теперь, помимо уже поддерживаемых решений, Whitewater позволяет работать с сервисами компании Niranix, поставщика услуг «облачного» хранения данных корпоративного класса. Кроме того, с реализацией поддержки решений EMC NetWorker, Quest vRanger и CA ARCserve Backup платформа Whitewater теперь позволяет работать с большинством основных инструментов резервного копирования данных, говорится в сообщении Riverbed.

За счет поддержки сервисов хранения, предлагаемых поставщиками услуг в различных регионах, Whitewater обеспечивает предприятиям возможность выбора «облачного» сервиса хранения, который бы в полной мере соответствовал их требованиям к процедурам аварийного восстановления, к размещению систем хранения данных, к соглашениям об уровне обслуживания и к цене, отметили в Riverbed. Так, поддержка Nirvanix Storage Delivery Network (SDN), наряду с сервисами EMC Atmos и Amazon S3, позволит заказчикам Whitewater подключаться к Nirvanix SDN и использовать локально доступные «облачные» системы хранения данных, размещенные в США, Германии, Ирландии, Японии или в Швейцарии.

Сервис Nirvanix SDN представляет собой «облачную» систему хранения корпоративного класса, где за фиксированную месячную плату предусмотрены неограниченные возможности для загрузки и выгрузки больших файлов. Решение построено на базе кластера из семи центров обработки данных операторского класса — глобальной сети взаимосвязанных узлов, которые постоянно обмениваются данными друг с другом. Сочетание сервисов Nirvanix SDN и платформы Whitewater создает защищенную целевую систему резервного копирования, обеспечивающую заказчикам репликацию с высокой доступностью и с возможностью моментального доступа к данным из любого региона мира. При необходимости емкость целевой системы можно увеличивать или уменьшать, с оптимизацией в зависимости от доступного пространства (capacity optimized) и улучшенной скоростью доступа, при этом заказчики платят только за используемые ресурсы, подчеркнули в Riverbed.

Как отмечалось выше, платформа Whitewater, наряду с IBM Tivoli Storage Manager, Symantec NetBackup и Backup Exec, теперь также обеспечивает поддержку решений EMC NetWorker, Quest vRanger и CA ARCserve Backup. Таким образом, Whitewater поддерживает примерно три четверти всего глобального рынка систем резервного копирования, подчеркнули в Riverbed. По информации компании, Whitewater интегрируется с системами хранения данных, размещенными в публичной «облачной» инфраструктуре, благодаря чему предприятия могут использовать такие системы без изменения уже отлаженных ПО и процедур резервного копирования.

Как пояснили в компании, решение Whitewater выступает в роли целевой системы для существующего на предприятии ПО резервного копирования и не требует дорогостоящей интеграции или сложной конфигурации. Организации получают возможность использовать различные инструменты для осуществления резервного копирования, и могут при необходимости в любой момент сменить эти инструменты для оперативного аварийного восстановления, работая в условиях «облачной» инфраструктуры. Настройка Whitewater для переноса данных в «облако» занимает не более часа, обеспечивая быстрый возврат инвестиций, утверждают в Riverbed. Кроме того, обширная экосистема Whitewater позволяет организациям при появлении новых требований с легкостью менять поставщиков услуг облачного хранения данных.

«Вне зависимости от поставщика услуг облачного хранения данных и от используемых в организации средств резервного копирования, платформа Whitewater тесно интегрируется с этими системами, увязывая существующую инфраструктуру с облачной системой хранения данных. Реализовав поддержку сервисов облачного хранения данных Nirvanix, а также программных решений EMC Networker, Quest vRanger и CA ARCserve Backup, мы по-прежнему предлагаем нашим заказчикам максимально широкий выбор и свободу при использовании различных совместимых друг с другом решений для облачного хранения данных, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности заказчиков и обеспечивают еще более оперативные и надежные процедуры аварийного восстановления», — заявил Апурва Даве (Apurva Dave), вице-президент по маркетингу продукции в Riverbed.

Источник: Cnews

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль