Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 18:00.
С 23 по 25 февраля - выходные.
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>Ленточная библиотека от IBM вмещающая 3 экзабайта

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Ленточная библиотека от IBM вмещающая 3 экзабайта 11.05.2011

Компания представила IBM System Storage TS3500 Tape Library рекордной емкости, которая в три раза превышает объем мобильных данных, сгенерированных всеми абонентами в США за 2010 год. Главной реализованной в этом решении инновацией является челночная технология, представляющая собой механическое дополнение к ленточным накопителям, которое соединяет 15 устройств в одну единую библиотеку.
  

Вчера и сегодня СХД на базе магнитной ленты:

внизу - IBM 726 Magnetic Tape Recorder, вмещавщий 2 МБ,

 появился в 1952 г., а вверху - модель IBM TS1140.


Необходимость в подобных решениях диктуется динамично увеличивающимся спросом на СХД: в течение 2009-2014 гг., по данным IDC, он растет в среднем на 49,8% в год. А магнитная лента остается самым эффективным способом хранения данных по удельной стоимости хранения единицы информации. Поэтому аналитики из Enterprise Strategy Group ожидают, что в период с 2010 по 2015 гг. рынок СХД на базе магнитной ленты увеличится в шесть раз. Причем IBM занимает на нем лидирующую позицию с долей свыше 40% (по оценкам IDC).

Вторым важным объявлением IBM является ее файловая система IBM Linear Tape File System Library Edition (LTFS LE), разработанная в IBM Research для обеспечения доступа и управления большим объемом данных. Это открытый формат, он поддерживает и LTO-ленты пятого поколения.

В решении IBM класса Scale-out Network Attached Storage (SONAS) поддерживаются политики по миграции данных на магнитную ленту. И компания также обновила систему SONAS, которая теперь масштабируется до 14 петабайт в кластерной конфигурации. Кроме того, в ней была увеличена в два раза пропускная способность, а также добавлена поддержка протокола NDMP. Это позволяет владельцам SONAS осуществлять резервное копирование больших объемов информации с помощью приложений от сторонних производителей, базирующихся на NDMP.

А объявленное компанией решение по репликации с дедупликацией IBM System Storage TS7650 ProtecTIER Deduplication Solutions позволит осуществлять взаимодействие нескольких территориально разнесенных ЦОД, обеспечивая их катастрофоустойчивость. При этом за счет дедупликации на 95% уменьшается требование к полосе пропускания канала связи.

«Все эти решения стали результатом исследовательских работ, на которые IBM тратит ежегодно 6 млрд долл.», отметил Брайан Трусковски (Brian Truskowski), генеральный менеджер подразделения IBM System Storage and Networking.

Источник: ko.com 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль