Корзина пуста
AllBackup > Новости>VMware анонсировала выход платформы vFabric Data Director

    посмотреть все спец.предложения >>
 

VMware анонсировала выход платформы vFabric Data Director 08.09.2011

VMware анонсировала выход новой платформы vFabric Data Director, специального DaaS-решения для корпоративных клиентов.
Представленное в ходе конференции VMworld 2011 решение vFabric Data Director для технического обеспечения и эксплуатации баз данных необходимо для реализации модели “база данных как сервис” (DaaS) в инфраструктуре предприятия. Как сказал Дэвид Мак-Джаннет, директор подразделения облачных и прикладных сервисов компании VMware, решение vFabric Data Director является элементом стратегии Cloud Application Platform (облачная платформа для приложений) от VMware. Оно поможет ИТ-специалистам осуществлять контроль и администрирование различных типов гетерогенных БД посредством основанной на определенных политиках автоматизации. Также vFabric Data Director позволит упорядочить организацию сервисов при помощи модели самостоятельного предоставления аппаратных ресурсов, благодаря которой разработчики могут получать доступ к сервисам баз данных, необходимым для создания приложений.

Решение vFabric Data Director создано на основе VMware vSphere и способно расширить возможности виртуализированных инфраструктур до уровня БД за счет оптимизации использования ресурсов, при этом обеспечивая высокую операционную эффективность и снижение издержек.

“Перед корпорациями сейчас стоит непростая задача: обеспечить управление растущими объемами данных, необходимых для современных приложений, одновременно поддерживая важные инициативы по их разработке, — заявил Тод Нильсен, президент группы Application Platform в VMware. — Сегодня VMware демонстрирует значительный прогресс в развитии стратегии платформы облачных приложений, предоставляя инновационные сервисы доступа к данным и администрирования, которые могут эффективно обслуживать приложения современного уровня и закладывают основу для развития облачных приложений следующего поколения”.

Учитывая изменяющуюся природу приложений — включая облачные, социальные, мобильные и интернет-платформы — VMware инвестирует в создание полноценной платформы облачных приложений, которая объединит новые среды разработки приложений, сервисы хранения и обработки данных, прикладные сервисы, а также новые облачные модели доставки приложений типа PaaS. Такая комплексная платформа позволит существенно увеличить производительность труда разработчиков и операционную эффективность, одновременно предоставляя доступ к широкому ассортименту инфраструктурных сервисов VMware, сторонних разработчиков и участников сообщества разработки открытого ПО.

Действительно, VMware продолжает развивать современную платформу облачных приложений, расширяя сообщество Java-разработчиков Spring путем внедрения ключевых инноваций в сфере разработки приложений, а также предоставляя базовый набор облачных прикладных сервисов, среди которых сервисы обмена сообщениями и управления данными в оперативной памяти. Кроме того, компания разработала Cloud Foundry, открытое PaaS-решение.

Ввиду бурного роста объемов данных, необходимых для поддержки современных приложений, корпорации страдают от так называемого “расползания баз данных”, т. е. разрастания слабо управляемых, небезопасных и даже неизвестных баз данных в ИТ-инфраструктуре компании. vFabric Data Director устанавливает модель администрирования баз данных, основанную на определенных алгоритмах, что позволит обеспечить комплексную безопасность, защиту данных и потребление ресурсов в масштабе всех БД предприятия. Автоматизируя рутинные операции управления базами данных посредством стандартных политик и передовых наработок индустрии, vFabric Data Director освободит администраторов баз данных от существенной части работы, позволит им сосредоточиться на более важных инициативах и заложит основу для реализации модели самостоятельной работы с БД для разработчиков.

Кроме того, разработчики будут получать доступ к vFabric Data Director через портал с веб-интерфейсом и тогда смогут самостоятельно пользоваться широким спектром сервисов баз данных, необходимых для конкретных проектов, считает Мак-Джаннет.

В своем отчете “DaaS развивается прямо на глазах”, выпущенном в 2008 г., аналитик Forrester Research Ноэль Юханна замечает: “Предприятия обязаны поддерживать сотни и даже тысячи приложений, чтобы обеспечивать возрастающие потребности своего бизнеса, но рост количества приложений значительно повышает издержки на поддержание и администрирование БД для них. Расходы на эту работу составляют значительную часть ИТ-бюджета, из-за чего становится трудно обеспечить поддержку, например, приложений Web 2.0 или других подобных решений в БД. Даже выполнение таких прозаичных операций, как тестирование возросшего количества баз данных, становится проблематичным. Современное активно развиваемое направление, называемое DaaS, позволяет разместить БД в облаке, и это неплохой вариант для ряда новых приложений”.

Первая база данных, которую поддерживает Data Director — это VMware vFabric Postgres, новое решение от VMware, полностью совместимое с PostgreSQL, сообщил Мак-Джаннет. PostgreSQL — база данных корпоративного класса, которая уже реализована в инфраструктурах некоторых крупных заказчиков и к тому же удостоилась теплого приема сообщества разработчиков открытого ПО.

VMware также оптимизировала vFabric Postgres для среды vShere. Адаптивная память базы данных vFabric Postgres динамически приспосабливается к изменяющимся нагрузкам, что позволяет достигнуть большей эффективности использования памяти и более высокого уровня консолидации. Настройка динамической точки прерывания и возможность автоматически сопоставлять параметры виртуальной машины для обеспечения оптимальной производительности и потребления ресурсов делают vFabric Postgres лучшим выбором БД для сред vSphere.

Несмотря на то что PostgreSQL — первая база данных, которую поддерживает новое решение VMware, Мак-Джаннет утверждает: “В настоящий момент мы рассматриваем ряд БД и обязательно добавим поддержку других типов баз данных в будущем”. VMware планирует расширить список поддерживаемых vFabric Data Director баз данных за пределы PostgreSQL, предоставляя общие средства технического обеспечения и эксплуатации самому широкому спектру коммерческих и открытых БД, говорится в сообщении компании.

“Компания Sybase, дочерняя компания SAP, и VMware имеют общую точку зрения на то, что требования новых клиентских приложений и активное развертывание облачных сервисов меняют облик рынка БД как со стороны архитектуры, так и со стороны предоставления приложений, — заявил Радж Натан, исполнительный вице-президент и главный директор по маркетингу Sybase. — VFabric Data Director компании VMware предлагает как традиционные, так и новые технологии администрирования БД в виде сервиса для корпоративных клиентов. Мы рады тесно сотрудничать с VMware в качестве основного партнера, предоставляя наше решение Sybase Adaptive Server Enterprise в рамках решения vFabric Data Director”.

“vFabric Data Director компании VMware представляет собой мощное новаторское решение на стыке облака, виртуализации и данных, — заявил Билл Кук, президент компании Greenplum, подразделения EMC. — Мы очень рады работать совместно с VMware и ценим ту роль, которую vFabric Data Director играет в нашем облачном продукте для администрирования данных предприятия — Greenplum Chorus”.

vFabric Data Director также расширяет возможности виртуальной инфраструктуры для использовании их на уровне БД, что снижает операционные издержки путем автоматизации операций технического обеспечения, резервного копирования, восстановления, клонирования и мониторинга данных.

“Ядром нашей стратегии развития DaaS является обеспечение простого управления базами данных наших корпоративных клиентов, пользующихся облачными сервисами, — отметил Джаред Рэй, основатель и технический директор компании Tier 3. — vFabric Data Director от VMware позволяет нашим клиентам преодолеть трудности в процессе перемещения самоуправляющихся БД в облако и однозначно является прогрессом в технологиях, обеспечивающих развитие DaaS”.

Fabric Data Director можно будет приобрести путем онлайн-загрузки в III квартале 2011 г. по цене 600 долл. на одну управляемую виртуальную машину. База данных vFabric Postgres доступна в пакете с Data Director, а также на CloudFoundry.com, по словам представителей VMware.
 
Источник: pcweek
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль