Корзина пуста
AllBackup > Новости>EMC: СХД будут исполнять роль серверов

    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC: СХД будут исполнять роль серверов 13.09.2011

Идея повышения быстродействия систем хранения данных не нова. Существует несколько вариантов решения проблемы.
Самый простой способ – расположение систем "ближе" к серверу, что уменьшит время задержек и обеспечит более оперативный доступ к данным. Среди других решений можно выделить SSD-ускорители, или PCI Express карты с большим количеством флеш-памяти, используемой в качестве кеша данных, или даже полный отказ от классических жёстких дисков в пользу твердотельной памяти, однако такое решение может оказаться не по карману даже крупным предприятиям.

Компания EMC имеет свой взгляд на решение проблемы доступности данных. Системы хранения  будут основаны на высокопроизводительных процессорах Intel и, по сути, будут исполнять роль сервера. В частности, на таком устройстве можно будет без ограничений запустить несколько виртуальных машин на основе ПО VMware, однако EMC не называет своё решение "сервером" и определяет получившийся симбиоз как система хранения с расширенным функционалом. Похоже, при создании системы, инженеры руководствовались поговоркой: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Впрочем, без PCI Express флеш-карт всё равно не обойдётся: в рамках Project Lightning EMC оборудует свои решения скоростным кешем на основе микросхем памяти.

Перспективы у весьма оригинальной инициативы индустриального гиганта достаточно заманчивы: использование систем хранения данных, которые способны работать с прикладным ПО, позволит избавиться от большого количества связующих узлов и коммутаторов, что в итоге положительно повлияет на стоимость развёртывания ЦОД.

Источник: theregister.co
Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль