Корзина пуста
AllBackup > Новости>Quantum представила облачный сервис резервного копирования

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Quantum представила облачный сервис резервного копирования 22.03.2012

Компания Quantum объявила о создании нового сервиса, ориентированного на корпоративных клиентов — резервное копирование данных прямо в «облаке».

В течение трех месяцев состоится его глобальный запуск. Новый сервис включает в себя ряд полезных функций, направленных на защиту информации в виртуальных серверных средах. Помимо, собственно, создания резервных копий нужных данных, новый проект Quantum включает в себя возможность дедупликации данных.

Дедупликация данных — это относительно новая технология, исключающая наличие в хранилище так называемых избыточных данных — к примеру, лишних копий одного и того же файла. Использование данной технологии имеет очень много преимуществ, в том числе значительную экономию дискового пространства и практически полную идентичность оригинальных файлов и их резервных копий. Наличие дедупликации в новом сервисе от Quantum является явным намеком на возможность его одновременной работы с очень большим количеством виртуальных серверов. Эта технология позволяет существенно сократить затраты времени на создание резервной копии и последующее восстановление данных из нее.

Новый облачный сервис, разработанный Quantum, построен на виртуальной машине vmPRO собственного производства. Для дедупликации в данном случае применяется виртуальное устройство под названием DXi 1000 — это тоже разработка Quantum, представленная широкой публике буквально сегодня.

Сервис Quantum уже привлек несколько крупных фирм. В частности, им очень заинтересовалась компания Xerox. Сама же Quantum планирует начать предлагать свои услуги облачного хранения и резервного копирования информации до конца текущего года. Целевая аудитория Quantum — компании среднего и крупного бизнеса, потому что ее услуги резервного копирования и дедупликации стоят сравнительно дорого: $2250 в месяц за каждый терабайт резервных копий. К примеру, Xerox, владеющая аналогичным сервисом, просит с клиентов $2000 за 2 терабайта. Правда, сервиса дедупликации Xerox не предоставляет. В $2250, запрашиваемые Quantum, не входят услуги технической поддержки. Планируется, что это будет оплачиваться отдельно.

 

Источник: infox

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль