Корзина пуста
AllBackup > Новости>Quantum представила Scalar iBlade и программное обеспечение DXi 3.4

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Quantum представила Scalar iBlade и программное обеспечение DXi 3.4 18.05.2017

Компания Quantum анонсировала новую платформу ленточного хранилища Scalar и интеграцию с Veeam для систем дедупликации DXi.

Эти решения существенно упрощают внедрение лучших техник защиты данных для пользователей Veeam – сохранение, по крайней мере, 3 копий данных на 2 различных типах хранилища плюс одной бэкап-копии вне основного хранилища.

Системы DXi интегрируются со службой Veeam Data Mover.

После обновления системы дедупликации DXi стали интегрироваться с Veeam Data Mover и поддерживать доступные в нём опции, такие как создание полного бэкапа и быстрое восстановление виртуальной машины. Пользователи Veeam, использующие системы дедупликации DXi, таким образом, увеличивают доступность собственных рабочих сред, снижая при этом стоимость создания бэкапов.

Quantum представила Scalar iBlade и программное обеспечение DXi 3.4

Quantum DXi

 

Scalar iBlade позволяет создавать Veeam Tape без участия физического сервера.

Магнитные плёнки остаются одним из вариантов защиты данных ввиду того, что хранят данные как бы в режиме «оффлайн». Впрочем, до недавнего времени пользователи Veeam были вынуждены держать физический сервер для доступа к библиотеке на магнитных лентах, и это было не очень удобно для тех, кто работал полностью в виртуальных средах, но при этом имел необходимость оффлайн-сохранения данных.

Scalar iBlade решает эту проблему. Он представляет собой встроенный blade-сервер, устанавливаемый в платформу Quantum Scalar: i3 и i6. Полученная гибридная система поддерживает плёночный сервер Veeam и связанные с ним диски, что даёт пользователям возможность создавать магнитную ленту без необходимости держать отдельный сервер. iBlade подключается напрямую к сети и предоставляет соединение дискам на магнитных лентах в рамках библиотеки Scalar.

Интегрированные функции обеспечивают более совершенное сохранение данных для Veeam.

Лучшая, уже зарекомендовавшая себя практика защиты данных называется "Правило 3-2-1": необходимо сохранять 3 копии данных, используя 2 разных типа хранилищ (к примеру, диск и магнитная плёнка) и одно отдельное оффлайн-хранилище. Quantum и Veeam совместно продвигали и развивали эту практику в течение долгого времени. Quantum DXi и магнитные плёнки Scalar поддерживают эту методику.

Scalar iBlade появится ограниченным тиражом в июне по ориентировочной цене от $7900 без дополнительной лицензии.

Программное обеспечение DXi 3.4 появится в следующем квартале, а все пользователи ПО версии 3.x смогут получить бесплатный апгрейд. Пользователи DXi4700 могут докупить пакет обновления памяти для того, чтобы их системы поддерживали все новые функции.

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль