Корзина пуста
AllBackup > Новости>Sony и IBM анонсировали новую технологию ёмкостью до 330 ТБ

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Sony и IBM анонсировали новую технологию ёмкостью до 330 ТБ 07.08.2017

Компания Sony совместно с IBM разработала новую технологию хранения данных на магнитной ленте с самой высокой плотностью — порядка 201 ГБ/кв. дюйм.

Это стало возможным благодаря объединению новой технологии магнитной записи от Sony с недавно разработанными считывающими/записывающими сервоприводами IBM Research. Обозначенная выше плотность записи данных примерно в 20 раз превышает таковую для традиционных магнитных хранилищ (9.6 ГБ/кв. дюйм). В результате, можно создавать хранилища ёмкостью до 330 ТБ на один картридж, в то время как традиционные хранилища могут предложить лишь 15 ТБ на картридж.

 

Sony и IBM анонсировали новые ленточные накопители ёмкостью до 330 Тбайт


Уменьшение зазора между магнитной лентой и магнитной головкой очень важно для достижения максимальной плотности записи. Однако, уменьшение зазора приводит к увеличению трения записывающей головки о магнитную ленту, чего, разумеется, следует избегать. Для решения проблемы Sony разработала специальный гель-смазку, помещаемый между записывающей головкой и поверхностью магнитной ленты, благодаря чему их ресурс сохраняется.

Более того, новая технология позволила создать магнитный нанослой с микроскопическими магнитными частицами. В обычных хранилищах одной из проблем является неравномерность ориентации кристаллов и разброс в размерах зёрен из-за наличия примесей в газе в процессе создания магнитного слоя. Новая технология, снижающая количество примесей в газе, используется в сочетании с методом осаждения распылением, формирующим магнитный слой со средним размером зерна порядка 7 нм. В итоге это позволило создавать картриджи, способные содержать до 1000 метров плёнки.

Следующим шагом компания планирует коммерциализировать новую технологию и разрабатывать новые хранилища на магнитных лентах высокой ёмкости.

Новые хранилища Sony ёмкостью до 330 ТБ будут доступны для заказа, в том числе и в нашем интернет-магазине Allbackup.ru

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль