Корзина пуста
AllBackup > Новости>EMC исследовала слабые места корпоративного резервного копирования

    посмотреть все спец.предложения >>
 

EMC исследовала слабые места корпоративного резервного копирования 29.11.2011

Корпорация EMC опубликовала результаты исследования European Disaster Recovery Survey 2011, посвященного проблемам резервного копирования и аварийного восстановления данных в европейских компаниях.

Результаты исследования говорят о недостаточно высоком уровне защищенности компаний от потери данных и перебоев в работе ИТ. Практически три четверти (74%) европейских компании не уверены, что смогут полностью восстановить системы и данные после аварии и более половины компаний (54%) теряли данные или сталкивались с перебоями в работе ИТ в течение последних 12 месяцев.

Между тем, основные риски связаны не с природными катастрофами, а происходят из-за проблем ИТ-инфраструктурой. Среди причин потери данных и перебоев ИТ систем лидируют: неисправность оборудования ( 61% ответов); сбой в энергоснабжении (42%); сбои в работе программного обеспечения (35%). И только в 7% случаев потеря данных или сбой ИТ систем были вызваны природными катастрофами, и 8% — злонамеренными действиями персонала компании.

Независимо от причины потери данных или сбоя ИТ систем, 44% компаний после таких инцидентов пересмотрели свои процедуры резервного копирования и восстановления данных. Более того, 27% компаний после аварии увеличили свои затраты на технологии для резервного копирования и восстановления. Это объясняется тем , что в среднем по Европе 49% компаний должны иметь план восстановления данных после аварий в соответствии с условиями страхования бизнеса или требованиями законодательства. И более четверти опрошенных компаний получили от своего страховщика предложение уменьшить взносы на страхование в зависимости от применяемой ими стратегии резервного копирования и восстановления ИТ систем после аварий.

В России пока такая практика не применяется, но это только пока. Однако для оценки потенциального ущерба можно ориентироваться и на такой вывод исследователей. Из-за сбоя систем в среднем компании потеряли два рабочих дня, что соответствует потере 28 391 человеко-часов в компании, где работает около двух тысяч человек.

Как показывают результаты исследования, в среднем компании тратят 10% своего ИТ-бюджета на резервное копирование и восстановление данных. Причем 29% компаний считают, что эти расходы недостаточны.

Для резервного копирования и восстановления данных по-прежнему широко распространены ленточные библиотеки, автозагрузчики и стримеры (их используют 40% компаний). Однако, 80% компаний, использующих ленту, хотели бы согласно результатам исследования, отказаться от нее. В списке основных причин для возможной миграции на альтернативные технологии назывались: низкая скорость восстановления данных с ленты (39% ответов); требуется более быстрое резервное копирование и восстановление (33%); низкая надежность ленты (26%).

Исследование проводилось по заказу EMC независимым исследовательским агентством Vanson Bourne. Результаты базируются на интервью со 1750 руководителями ИТ-служб частных и правительственных организаций стран Бенилюкса, Великобритании, Германии, Испании, Италии, России и Франции. В этих организациях, представляющих различные секторы экономики, включая промышленность, розничную торговлю, финансовый и телекоммуникационный сектор, работает от 250 и до 3 тысяч и более сотрудников.

Также ранее сообщалось о новом исследованим IDC, которое показало как решения EMC могут окупаться за семь месяцев. Как говорится в отчете по результатам исследования, заказчики с помощью новых решений смогли ускорить восстановление данных в среднем на 88%, с 17 часов до 2 часов. Также в среднем на 72% сократилось окно резервного копирования - с 11 часов до 3 часов. Кроме того, заказчики сэкономят в среднем 1,4 миллиона евро на обновлении ленточных накопителей, носителях данных и расходах на сервисное обслуживание за счет полного отказа от резервного копирования на ленту, либо существенного сокращения применения ленты. В некоторых условиях ее применение только замедляет работу.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль