Корзина пуста
AllBackup > Новости>Компании группы LTO Program представили спецификации технологии LTO-7 для лицензирования

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Компании группы LTO Program представили спецификации технологии LTO-7 для лицензирования 16.09.2015

Три компании, занимающиеся развитием технологии LTO – HP, IBM и Quantum – объявили о том, что спецификации формата LTO Ultrium 7-го поколения уже доступны для лицензирования производителями хранилищ и накопителей.

Новая спецификация LTO 7-го поколения более чем в два раза увеличивает ёмкость картриджа по сравнению с предшествующим поколением, включая ёмкости до 15 Тб на картридж в сжатом виде. Скорости передачи данных также возросли до 750 Мб/с, что позволит передавать более 2.7 Тб информации в час.

Столь существенные улучшения стали возможны благодаря широкому спектру новых технологических решений. Согласно спецификации, было удвоено количество считывающих/записывающих головок в усовершенствованном сервоформате, что позволило существенно увеличить плотность записи и, как следствие, ёмкость картриджа.

Вместе с тем технология LTO 7-го поколения будет использовать наработки предшествующих поколений, включая партиционный функционал, обеспечивающий пользователям возможность представлять файловую систему на базе магнитного накопителя с использованием LTFS. Также LTO 7-го поколения будет поддерживать аппаратное шифрование и WORM-функционал (однократная запись, многократное считывание). Это гарантирует баланс производительности, ёмкости, совместимости и стоимости, а также позволит поддерживать широкий спектр опций хранения с использованием шифрования для задач архивирования и создания резервных копий.

Текущее, шестое поколение технологии LTO поддерживает картриджы несжатых данных ёмкостью до 6.25 Тб и скорость передачи данных до 400 Мб в секунду. Такие системы активно используются в самых разных приложениях по всему миру.

LTO Ultrium – мощный, масштабируемый, адаптируемый формат, разработанный и постоянно улучшаемый такими гигантами, как HP, IBM и Quantum (и их предшественниками). Он призван удовлетворить растущим потребностям в защите данных на серверах среднеразмерных и крупных промышленных предприятий. Новое, сверхъёмкое поколение хранилищ на магнитных лентах предполагает непревзойдённую производительность, ёмкость и надёжность, сочетая преимущества линейных многоканальных и двунаправленных форматов с последними разработками в сфере сервоприводов, сжатия данных, размещения дорожек и исправления ошибок.

Формат LTO Ultrium имеет чётко структурированный план развития, определяющий, правда, только намерения и цели производителей. Конечно, нет гарантии, что поставленные цели будут достигнуты. Такой план лишь выделяет основное направление деятельности разработчиков и не должен быть использован как основополагающий фактор при принятии решения о вложении средств в развитие этой технологии. Тем не менее, механизм, лежащий в основе новой технологии Ultrium и спецификации замены картриджей, уже доступны на лицензионной основе.

 

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль