Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 18:00.
С 23 по 25 февраля - выходные.
 
 
Корзина пуста
AllBackup > Новости>Tandberg Data приобретает компанию EXABYTE

    посмотреть все спец.предложения >>
 

Tandberg Data приобретает компанию EXABYTE 04.09.2006

TANDBERG DATA подписал соглашение о приобретении всех прав, активов и части долговых обязательств известного американского разработчика и производителя систем хранения данных EXABYTE Corp.



Американская фирма была куплена за 28 миллионов долларов, большая часть этой суммы будет распределена среди кредиторов EXABYTE Corp. Завершение процесса присоединения к TANDBERG DATA ожидается в четвертом квартале 2006 года.



Объединенная компания с планируемым годовым (в 2006 г.) оборотом 215 миллионов долларов должна стать вторым по величине игроком на мировом рынке систем хранения информации.



Совместно TANDBERG DATA и EXABYTE будут в состоянии предложить широкий спектр передовых систем автоматизированного резервного копирования, ориентированных в первую очередь на предприятия среднего и малого бизнеса (СМБ), нуждающиеся в хранении постоянно растущих объемов критически важной коммерческой информации. Объединенная компания будет иметь еще более сильные позиции на рынках Европы, США и Азии.



“TANDBERG DATA и EXABYTE хорошо дополняют друг друга как и по ассортименту выпускаемой продукции, так и по занимаемым рыночным позициям и совместно станут, безусловно, вторым по величине мировым поставщиком систем хранения" - комментирует сделку Гудмундур Эйнарссон (Gudmundur Einarsson), исполнительный директор TANDBERG DATA: “Увеличение размеров позволит нам стать одной из главных производственных компаний, акции которых котируются на фондовой бирже в Осло. Кроме того, новое приобретение обеспечивает нам лучшие перспективы для дальнейшего развития и делает TANDBERG DATA более привлекательной как для партнеров, так и инвесторов”.



“Теперь перед нами открываются возможности, которыми не располагала ни одна из компаний до объединения” – продолжает г-н Эйнарссон: “Это очень важно в настоящее время, когда компьютерная индустрия подвержена мощным процессам консолидации. Для усиления рыночных позиций необходимо постоянно расширять спектр поставляемого оборудования. Используя технологии EXABYTE, мы сможем предложить нашим партнерам новые решения по организации автоматизированных систем хранения”.



“Мы довольны достигнутым соглашением о присоединении к TANDBERG DATA” – сказал Том Уард (Tom Ward), директор компании EXABYTE: “Объединение позиций двух компаний на различных региональных рынках приведет к появлению поставщика систем хранения общемирового масштаба. Кроме того, объединение производственных мощностей позволит предложить широчайший спектр современных систем резервного копирования, удовлетворяющих любые потребности различных категорий потребителей. Наконец, консолидация активов будет служить увеличению финансовых возможностей и стабильности новой компании”.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль