Корзина пуста
AllBackup > Новости>

CommVault приходит в Россию


    посмотреть все спец.предложения >>
 

CommVault приходит в Россию

14.12.2007

Компания CommVault впервые представила на российском рынке свои решения для резервного копирования и заявила о подписании партнерских соглашений с двумя российскими фирмами нынешней осенью. По словам посетившего в конце ноября Москву вице-президента компании по региону EMEA Стивена Роуза, пока CommVault не планирует открывать свое российское представительство и для продвижения своей продукции в нашей стране будет использовать каналы двух партнеров — системного интегратора КРОК, который имеет сильные позиции на корпоративном и государственным рынках, и фирмы “Информ Проект”, предлагающей решения для сектора СМБ. Эти компании будут обслуживать российских клиентов CommVault (при необходимости специалисты этих фирм могут обращаться в центры глобальной поддержки CommVault в США, Германии и Индии), а с нового года начнут проводить и учебные курсы по продуктам этого разработчика. Популяризации решений CommVault, которые пока мало известны в России, должен способствовать работающий уже несколько месяцев русскоязычный сайт компании и издание на русском языке брошюр о её продуктах.


Кроме того, решения CommVault на российском рынке могут предлагать глобальные OEM-партнеры компании — это Bull, Dell и Hitachi Data Systems (HDS). Надо отметить, что в октябре Dell и HDS заключили новые OEM-соглашения с CommVault об использовании ее новейшей серии продуктов Simpana 7.0, хотя по-прежнему продолжают параллельно продвигать ПО для резервного копирования разработки Symantec — основного конкурента CommVault. Как рассказал г-н Роуз, недавно компания завершила сравнительно небольшой проект в России, выполненный совместно с HDS, однако информация о нем пока не разглашается. В зависимости от первых результатов работы через год-полтора CommVault может открыть свой российский офис, а затем расширить число местных партнеров.


В России основными потребителями продуктов CommVault, в основе которых лежит единая архитектура Common Technology Engine, использующая технологии Microsoft, должны стать государственный, финансовый, производственный, нефтегазовый и телекоммуникационный сектора.


Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль