Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Symantec выходит на рынок виртуализации приложений


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Symantec выходит на рынок виртуализации приложений

15.04.2008

Компания Symantec объявила о покупке фирмы AppStream, которая специализируется в области SaaS (ПО как услуга). Условия сделки не разглашаются. В результате этого поглощения Symantec может выйти на рынок виртуализации настольных приложений, так как получит технологию, позволяющую пользователям обращаться через локальную или глобальную сеть к исполняемым на сервере Windows-приложениям и в потоковом режиме получать на свой ПК только ту часть кода, которая необходима в данный момент. Загруженный код помещается в кэш, а после завершения работы либо удаляется, либо сохраняется для повторного использования в режиме офлайн. В результате приложение исполняется на клиентской машине, но управление им выполняется централизованно через сеть. Специальные средства позволяют контролировать лицензирование приложений и процесс доступа к ним. Эту технологию можно развертывать автономно или вместе с корпоративной средой виртуализации операционных систем, например, VMware или Citrix XenSource.

По словам представителя Symantec, эта сделка представляет собой естественный шаг, так как обе компании давно сотрудничают друг с другом. Ведь Symantec уже два года продает ПО AppStream вместе со своим пакетом Software Virtualization Solution (SVS), полученным в результате прошлогодней покупки фирмы Altiris. Предполагается, что это облегчит процесс интеграции технологий.

Что касается деловой стороны вопроса, то, по мнению специалистов, данное слияние поможет Symantec конкурировать в области виртуализации с компаниями Microsoft, которая продвигает продукт Application Virtualization (известный раньше как SoftGrid), и VMware, предлагающей пакет Thinstall Virtualization Suite.

Аналитики рассматривают это событие как очередной шаг в череде слияний и поглощений в области виртуализации. Достаточно вспомнить самые крупные сделки: EMC купила фирму VMware, Citrix — компанию XenSource, Sun Microsystems поглотила фирму Innotech, а Microsoft — Kidaro.

Хотя идея виртуализации приложения не нова, поскольку она является развитием технологии терминального доступа, существующей с самого появления вычислительных машин, в последнее время в этой области достигнут огромный прогресс. Как отмечают аналитики, возможность использования на одном сервере сотен и даже тысяч виртуальных машин обеспечивает огромную экономию финансов и электроэнергии.

Symantec пока не обнародовала стратегию развития технологии виртуализации. Известно лишь, что технология AppStream станет частью системы SVS Pro, а сама компания войдет в состав подразделения EndPoint Virtualization Group.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль