Корзина пуста
AllBackup > Новости>

Verbatim вернулся в Россию


    посмотреть все спец.предложения >>
 

Verbatim вернулся в Россию

27.06.2008

Компания Verbatim, производитель носителей для хранения информации, официально открыла представительство в России. Это уже вторая попытка Verbatim обосноваться в Москве: первое представительство закрылось во время кризиса 1998 г. Основная задача московского офиса – расширять сотрудничество с розничными сетями и локальными дистрибуторами. В планах Verbatim в России – вырасти не менее чем на 30% в год, в основном, за счет расширения доли в относительно новых для компании сегментах - внешних HDD и флеш-носителей.

Собирать прессу на торжественную церемонию открытия не стали: журналистов решили приглашать в новый офис по одному и говорить с глазу на глаз. Японское руководство (Verbatim – дочерняя компания Mitsubishi Kagaku Media) при этом не присутствовало, их заменили коллеги из Европы.

Новая глава московского представительства Габриэла Качина (Gabriele Kaczyna) работает с Россией уже давно – но из немецкого офиса в Эшборне. Теперь же, учитывая особый интерес Verbatim к российскому рынку и его перспективность в плане продвижения HDD и флеш-носителей (за 2007 г. доходы Verbatim здесь выросли в 5 раз), работать с местными партнерами будут прямо из Москвы. Российское представительство обеспечит маркетинговую и информационную поддержку российских партнеров в дополнение к уже действующей схеме поддержки из головного немецкого офиса Verbatim GmbH. Стоит отметить, что свой офис в России Verbatim уже открывала: он просуществовал с 1993 по 1999 гг. и был закрыт в связи с кризисом 1998 г. Первые деловые связи с российскими партнерами устанавливались еще в начале 90-х гг. прошлого века.

В московском представительстве Verbatim сейчас работают два человека: Габриэла Качина и Александр Жажков, менеджер по развитию бизнеса и маркетингу в России. Для более эффективного взаимодействия с розничными сетями и регионами московский офис может в скором будущем пополниться новыми сотрудниками – по крайней мере, еще двумя.

Деятельность московского представительства направлена на расширение взаимодействия с локальными партнерами и вывод на российский рынок новых продуктов. Среди крупнейших российских партнеров – компании Ergodata, «Бюрократ» и «Видеосервис», продукция Verbatim представлена во всех крупных розничных сетях по всей стране. Прямыми продажами российское представительство заниматься не будет. Продукция Verbatim продается в России через сеть дистрибьюторов, которые получают ее из головного немецкого офиса Verbatim GmbH.

Как рассказала CNews Габриэла Качина, доля России в обороте германского офиса составляет около 15%, а в регионе EUMEA (Европейский Союз, Ближний Восток и Африка), куда в Verbatim включают и пост-советские страны, - 7,5-8%. Планируемые темпы роста Verbatim в России составляют не менее 30% в год.

Основные категории продуктов Verbatim – это оптические носители, флеш-память, внешние HDD-накопители и компьютерные аксессуары. В течение 5-ти последних лет компания занимает 1-е место на мировом рынке носителей DVD, и в течение 3-х лет – на рынке CD. Россия, как отметил Александр Жажков, один из немногих регионов мира, где по-прежнему продаются (и довольно успешно) 3,5-дюймовые дискеты. Это связано с требованиями по сдаче налоговой отчетности.

Получайте новости с allbackup на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль